Катерина Калитко, Ирма Витовская, Юрий Дяк, Наталья Сумская: слушайте продолжение Сказок на ночь

Если ты устала читать малышу, закончились интересные книги или просто хочется разнообразия, на помощь придут аудиосказки от Суспильного.

Зимой вышла третья десятка аудиосказок проекта «Сказки на ночь» от Суспільного мовлення, которую озвучили: ведущая Первого канала Суспільного Инна Москвина; писательница Екатерина Калитко; ведущий Радио Луч Денис Денисенко; актриса Ирма Витовская; ведущая Радио Луч Анна Заклецкая; актер Юрий Дяк; ведущая Украинского Радио Оксана Маловичко; актриса Наталья Сумская; режиссер Владислав Васильченко и представительница Украины на Детском Евровидении-2023 Анастасия Димид.

Слушайте каждый четверг в 19:00 на цифровых площадках:

● на детском ютуб-канале Общественного «Бробакс»;
● в телеграмм-канале «Суспільне казки» и сайте;
● на популярных подкаст-платформах.

Также сказки звучат в программе «Вечерняя колыбельная» в 20:50 на Радио Культура.

Подборка новых 10 сказок:

Как появились дельфины и чайки?

Озвучивает Инна Москвина.

Знаете ли вы, почему белые чайки летают над стаями дельфинов, когда те поднимаются на поверхность моря из глубины? Слушайте историю любви в сказке «Как появились дельфины и чайки» и узнаете!

Алим

Озвучивает Екатерина Калитко

Слушайте сказку крымских татар о смелом Алиме, который хотел помочь своей семье, и коварном купце, который хотел обмануть парня. Сказка «Алим» – это история о том, что добро всегда побеждает зло.

Как опенок за дождем ходил

Озвучивает Денис Денисенко

Все грибы были огорчены, потому что в Большом лесу уже давно не было дождя. Как смелый Опят пошел за дождем и спас всех грибов в лесу?
Слушайте сказочку и узнаете!

Песик и шарик

Озвучивает Ирма Витовская

Однажды собачка возвращалась с ярмарки с большим красным шариком. Жизнь была великолепна. Но песику хотелось еще кое-что.
Как маленькой собачке удалось найти друга благодаря шарику? Слушайте сказку и узнаете.

Кис-кис, лунный кис

Озвучивает Анна Заклецкая

А вы знали, как появляются хорошие сны?
Однажды девочка Злата проснулась ночью и увидела хорошенького кота, которого зовут Лунный Кис. Он рассказал девочке, что хорошие сны – его кавычек справа. А вот как именно появляются сны – слушайте в сказке.

Сказка о Мамае и его побратимах

Озвучивает Юрий Дяк

Жил на Сечи старый казак Мамай. Умел и любил воевать, так что его враги боялись и дрожали, услышав имя казака. Однажды Мамая подвел его верный конь в бою, и попал казак в плен к врагам. Как собратья вызволили Мамая, слушайте в сказке.

Белочкин дуб

Озвучивает Оксана Маловичко

Сказка о старом надменном Дубе, которому было тоскливо в одиночестве. Однажды Дуб подружился со зверями и птицами и разрешил им поселиться в своей кроне. Как белочка и другие зверьки спасли Дуба от беды – слушайте в сказочке.

Холодная сказка

Озвучивает Наталья Сумская

В холодильнике, как всегда, было шумно. На полках лежали, сидели и стояли всякие продукты и о чем-то между собой разговаривали. Вдруг чья-то рука положила в холодильник Рыбину. Новоприбывшая рассказала Баклажану, Шпротам, Крыжинке и другим жителям холодильника о том, откуда она родом. Слушайте в сказке.

Мельница

Озвучивает Владислав Васильченко

Сказка о дружбе старой Мельницы и Привидения, что в ней поселился. Мельница часто погружалась в воспоминания и мечтала, чтобы люди снова начали молоть зерно. Как-то подъезжают к Мельнице двое мужчин с большими мешками.
Что было в тех мешках и какое происшествие случилось дальше — слушайте в сказке.

Золотой паучок

Озвучивает Анастасия Димид

Эта сказка о трех детках: Тарасике, Настуне и Ильчике. В их приветливом доме всегда было много радости и смеха. Но однажды все изменилось — на их страну напал злой северный враг.
О том, как произошло настоящее рождественское чудо и при чем здесь золотой паучок, слушайте в сказке.

Над проектом работает детская редакция цифровых платформ Общественного Вещания совместно с командой Радио Культура при поддержке грантового проекта ЕС «Посилення стійкості та потенціалу Суспільного Мовлення під час війни».

Вторую десятку аудиосказок проекта «Сказки на ночь» озвучили украинский стендап-комик и волонтер Василий Байдак; шеф-редактор Общественное Чернигов Алла Скорик; правозащитник, общественный деятель и военнослужащий ВСУ Маси Наем; актриса Римма Зюбина; телеведущая Анна Тульева; поэтесса, журналистка и ведущая Радио Культура Елена Гусейнова; блоггерша Яна Середа-Мануйлова; певица Светлана Тарабарова; ведущая София Челяк и писательница Ирэна Карпа.


Проект «Сказки на ночь» создан при финансовой поддержке Европейского Союза. Всего запланировано релиз 40 новых аудиоисторий, среди которых народные сказки и произведения современных авторов. Сказки озвучили известные украинские художники, артисты и ведущие Общественного Вещания.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Качество Made in Ukraine: как детский "Вухастик" стал любимым брендом для всей семьи

Фонд Дом Рональда МакДональда в Украине о поддержке семей 2023 года: отчет

Как научить ребенка рисовать птиц: пошаговые схемы для детей и взрослых

Детская афиша на выходные 13-14 апреля: куда сходить с ребенком в Киеве

Бесплатные юридические услуги: где и как получить первичную юридическую помощь

Когда и как вводить прикорм ребенку, с чего начинать: советы специалистов