Супергерои среди нас: новый эпизод Бробакс Шоу

Новый эпизод детского проекта Общественного «Бробакс Шоу» рассказывает об отважных украинцах, для которых быть супергероем – это профессия.

Они, как Супермен, носят специальные костюмы – спецодежду пожарного, врачебный халат или полицейскую форму. Хотя эти люди не умеют летать или делать паутину, они не менее смелы и решительны, чем герои любимых мультфильмов.

«Наша главная цель, чтобы дети знали: каждый человек, сегодня живущий в Украине, наделен суперсилой. Каждое наше действие и помощь друг другу – это поступки суперлюдей. Так что настоящие кумиры теперь среди нас, а не в экранах мультфильмов или на страницах комиксов», — рассказала руководительница детской и подростковой редакции Общественного Юлия Дичук.

В новом эпизоде шоу Лео и Элвин знакомятся с настоящими супергероями и супергеройками: спасателем Александром Кучером, маленькой волонтером Соломией Лысенко, а также собачкой-спасателем Ниндзя и его инструктором служебного собаководства Ольгой Бибиковой. А еще узнают, как самим можно стать супергероями.

«В этом выпуске мы объясняем детям, что Россия напала на Украину и поддержка и благодарность украинским воинам, защищающим нашу Украину от зла — это плюс 100 к суперсиле нашего войска», — рассказала генеральная продюсер цифровых платформ Общественного Вещания Виктория Мурована.
 

«Я помогаю ВСУ: собрала 200 тысяч гривен и купила на них: 8 шлемов, 4 рации, 1 аккумулятор, отремонтировала 1 дрон. Сегодня я вас присоединю к нашему следующему собранию. Мы сделаем украшения, продадим их, а заработанные деньги пойдут на новый сбор», — рассказала на шоу маленькая волонтер София Лысенко.

О профессии спасателя детям рассказывает анимационный персонаж птенец Бробакс, детский помощник-всезнайка. Оно объясняет все просто и с юмором, всегда отвечает на вопросы, которые будут возникать у ведущих и зрителей.

«Быстро переодеваться – одна из моих суперспособностей, ведь в это время кто-то может находиться в опасности», – рассказывает спасатель Александр Кучер.

Лео и Элвин узнают больше о смелой и опасной профессии спасателя, а также проходят тренировочную миссию, чтобы понять, как действовать в ситуации, когда в помещении возник пожар.

Инструктор служебного собаководства Ольга Бибикова показывает, как ее собака Ниндзя умеет разыскивать и находить людей под завалами, в лесу и других местах.


 
В выпуске дети узнают о помощи собак-супергероев в преодолении последствий войны: пес Патрон может находить взрывчатку, чтобы пиротехники могли ее обезвредить; овчарка Найда умеет спасать людей из воды и находить на глубине важные вещи; собака Веста – настоящий разведчик; а пес Байрактар слышит приближение вражеских ракет задолго до того, как их может услышать острый человеческий слух.

Больше украинского детского контента смотрите на ютуб-канале «Бробакс» и присоединяйтесь к сообществу Сказки в телеграмме.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Качество Made in Ukraine: как детский "Вухастик" стал любимым брендом для всей семьи

Фонд Дом Рональда МакДональда в Украине о поддержке семей 2023 года: отчет

Как научить ребенка рисовать птиц: пошаговые схемы для детей и взрослых

Детская афиша на выходные 13-14 апреля: куда сходить с ребенком в Киеве

Бесплатные юридические услуги: где и как получить первичную юридическую помощь

Когда и как вводить прикорм ребенку, с чего начинать: советы специалистов