Как создать крутой самолетик из бумаги: простые видеосоветы

В конце мая в США отмечают национальный день бумажных самолетиков. И хоть это и неофициальный праздник, но как не рассказать о таком любимом всеми детьми и их родителями занятии, как складывание и запуск самолетиков из бумаги?

Так как первая бумага появилась в Китае, то вполне логично, что и первые летающие бумажные модели появились именно там, почти 2000 лет назад! Конечно, это были не самолеты, ведь их еще даже не изобрели, а вполне привычные для тех времен летающие змеи, благо драконов тогда хватало в избытке, и не только у Дейнерис Таргариен.

Однако технический прогресс не стоял на месте, драконы в этом новом мире как-то не прижились и исчезли, зато американцы братья Райт построили первый летающий самолет. Настоящий, не бумажный. Первый успешный полет продлился всего 12 секунд (спойлер — сейчас даже бумажные самолетики летают дольше), однако это было началом новой эры в истории человечества.

Интересно, что начинали братья опять таки со змеев, куда же без них. Путь от первого настоящего самолета до бумажного оказался не таким быстрым — отгремела Первая мировая война, Амелия Эрхарт перелетела Атлантику, и только в 1930 году, Джек Нортроп, сооснователь авиастроительной корпорации Локхид, создал первый в мире летающий самолет из бумаги. Не то чтобы ему просто хотелось развлечься, на самом деле Джек преследовал сугубо практические цели — с помощью бумажных моделей конструктор испытывал новые идеи для настоящих самолетов.

Делал ли Нортроп бумажных змеев доподлинно неизвестно — слишком серьезный был мужчина. Тем не менее его идея пришлась по вкусу деткам всего мира, и вот уже во всех концах земного шара зашуршали в воздухе удачные и не очень, пикирующие и планирующие, такие разные и такие веселые бумажные творения юных конструкторов.

А когда дети подросли, некоторые из них не захотели превращаться в серьезных и нудных взрослых, а продолжили свое любимое занятие, и стали проводить мировые чемпионаты по запуску бумажных самолетиков. Соревнования проводятся на время, проведенное моделью в воздухе, на преодоленное расстояние, и на красоту полета. А еще существует мировой рекорд по времени полета, он установлен Кеном Блэкберном, и составляет целых 27,6 секунды, более чем в два раза превосходя по времени первый полет братьев Райт.

Читай также: Почему самолет летает? Ответь почемучке

канал: Оригами Стритс, орігамі з паперу. вироби з паперу, Paper Folds - Origami & Crafts

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

После трех еще не поздно: какой возраст самый важный для развития детского мозга

О жизни с детьми и без: милые комиксы израильских художников

Куда пойти с ребенком на длинных выходных 14-17 октября. Детская афиша Киева

Пупочная грыжа после родов. Как не пропустить и что делать

День защитников и защитниц Украины: как будем отмечать в Киеве

Аудиопроект «365 сказок на ночь» продолжается: появятся новые циклы украинских сказок