Почему нельзя ложиться спать с тушью на глазах

Ты очень не хочешь смывать тушь в конце дня, потому что очень устала? Мы тебя понимаем! Однако тушь необходимо смывать, так как она довольно опасна для твоей красоты и здоровья, если остается с тобой на ночь

После долгого дня, последнее, что мы хотим сделать, это смыть косметику. Ты наверняка хочешь просто лечь спать и ни о чем не думать. Кажется, что если ты наклонишься над раковиной, чтобы умыться, ты просто упадешь и заснешь. Но даже если твои силы на исходе, смывать тушь на ночь нужно обязательно. И вот почему.

Что будет, если не смыть тушь с глаз на ночь

Если ты не потратишь время на то, чтобы смыть тушь с глаз, возможно, ты столкнешься с серьезными проблемами. Ты не только портишь кожу, не умывая лицо (и забивая поры), но и наносишь больший вред глазам, не удаляя тушь.

Подумай об этом: когда ты наносишь тушь, ресницы становятся тяжелыми от веса макияжа. В течение дня ты будешь тереть глаза, в них будут попадать предметы, например, ресницы или частицы туши, пыль. Таким образом, в глаза попадут бактерии,  которых раньше не было в глазах, и эти бактерии могут нанести серьезный вред глазам, хотя и не сразу, но в долгосрочной перспективе.

Во время сна твое лицо трется о наволочку. Вся грязь, которая живет в твоей наволочке — пыль, мертвая кожа, волосы, возможно, следы слюны или соплей, а также грязь и масло с лица, тушь — размазывается по всей наволочке. То есть, ты спишь в своей собственной грызи, как это не странно не звучит. Не самая лучшая среда для твоей кожи лица, не так ли?

Люк Арундел, окулист, директор Optometry Australia, предупреждает о двух распространенных ошибках макияжа, которые могут привести к долговременному повреждению глаз. Во-первых, не наноси макияж на внутреннюю линию роста ресниц. Многие из нас занимаются этим годами, рисуя подводкой с внутренней стороны роста ресниц, но это очень плохо для глаз. А все потому, что ты можешь сделать твой карандаш или подводку рассадником бактерий. К тому же, внутренняя часть глаза труднодоступна для умывания и снятия макияжа. А значит, даже при тщательном умывании кусочки подводки для глаз и тушь могут попасть в веки, вызывая раздражение.

Читай также:  

Во-вторых, важно, чтобы ты не забывала о сроках годности косметики для макияжа глаз. Из-за того, насколько дорогой может быть тушь, мы, разумеется, хотим использовать ее как можно дольше. Но вот проблема: наши глаза очень чувствительны, а кисточки для туши, особенно если ты наносишь ее каждый день, очень грубые. «Микробиологический анализ 40 образцов туши выявил присутствие бактерий и грибков, которые могут вызвать неприятные бактериальные глазные инфекции», — объясняет Люк Арундел.

Он также говорит о том, что юридически косметическим компаниям не нужно указывать срок годности их продуктов, но обычно рекомендуется бросать тушь через три месяца. Да-да, всего 3 месяца срок годности для открытой туши! А сколько времени она хранится у тебя?

Читай также:  

Мы действительно верим тебе, что ты очень устала. Но, пожалуйста, потрать несколько минут, чтобы смыть эту опасную тушь на ночь. Большинство средств для снятия макияжа сделают всю работу за тебя, используй то, что тебе больше всего нравится. Пусть это будет мицелярная вода, пенка, крем, жидкость или любая другая форма.

макияж глаз тушь смывать на ночь

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Санта Димопулос подробно рассказала, придерживается ли она диеты на ГВ

Игрушки для новорожденного: что купить малышу?

Певица Мята: я уверена, что каждую маму-артистку мучает совесть

Детское меню от Евгения Клопотенко: 4 оригинальных рецепта

Как приготовить кашу, чтобы ее с удовольствием ел ребенок: 2 рецепта от опытных мам

«Мама, не уходи»: как легче прощаться с ребенком в детском саду