5 причин не загорать этим летом

Читати українською

Мода на загар постепенно сходит на нет. Особенно этому рады 5 категорий людей, кому нельзя загорать в силу разных причин. Проверьте, не относитесь ли вы к ним

Время, когда был моден шоколадный загар, остались в прошлом. Сегодня женщины далеко не всегда стремятся приобрети бронзовый оттенок кожи, опасаясь за свое здоровье. А есть пять категорий людей, которым вообще противопоказано длительное пребывание на солнце. Узнайте, не относитесь ли вы к числу тех, кому нельзя загорать?

После некоторых косметических процедур

Обычно об этом напоминают в салоне или у мастера,  где вы делали ту или иную процедуру. Но, на всякий случай, напомним: после пилинга, лазерной эпиляции или чистки, не стоит злоупотреблять солнечными ваннами как минимум 2 недели. В противном случае можно заполучить неприятность в виде пигментации, от которой сложно избавиться.

При воспалении кожи

Вы что-то не то съели, и на коже появилась крапивница? Ваша кожа отреагировала покраснением на новое уходовое средство? Это состояние кожного покрова требует немедленного лечения и максимальной защиты от палящего солнца. До тех пор, пока не пройдет последнее пятно, интенсивно увлажняйте и питайте кожу, а за 20 минут до выхода из дома наносите солнцезащитный крем.

При шелушении кожи

Если кожа иссушена до такой степени, что начала шулушится, то как минимум вы можете заполучить неровный загар. А как максимум — ожог, с последующим длительным восстановлением. Шелушение на коже убирайте при помощи интенсивного увлажнения, а затем мягкого пилинга или скраба. Если вы заметили, что после пребывания на солнце кожа отреагировала мелкой сыпью, заметной только на ощупь, то это также показатель того, что ее нужно увлажнить.

Читай также: Где в Киеве можно безопасно покупаться и позагорать с ребенком? ТОП-5 лучших вариантов

Женщина на пляже под зонтиком

Использование косметики с ретинолами и витамином С

Эти компоненты нередко встречаются в активных средствах для очищения кожи. Их побочным эффектом является повышение светочувствительности кожи. Вы собираетесь к морю? Не менее, чем за неделю отмените все подобные средства, чтобы получить равномерный загар без пятен. Особенно это касается женщин, склонных к гиперпигментации.

Обладательницы кожи первого фототипа

Всего существует три фототипа кожи, в зависимости от ее склонности к загару. Первый фототип означает, что у его обладателя очень светлая кожа, которая только краснеет, но не загорает. Для ее защиты нужно использовать специальный солнцезащитный крем с СПФ от 50 до 100 единиц. Люди с вторым фототипом, которые отличаются белокожестью, но при этом способны загорать и темнеть, могут выбрать крем с фильтром от 30 до 50 единиц. И, наконец, смуглые люди с 3 фототипом, могут защитить свою кожу кремом с фильтром 5-15 единиц. 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Cолист Backstreet Boys Ник Картер станет многодетным папой

Как распознать переохлаждение и обморожение: советы МОЗ

Министр здравоохранения пояснил, почему младшую школу не откроют до конца локдауна

Мастит и лактостаз: что опаснее и как лечить

Фебрильные судороги у ребенка: почему происходят и как не допустить

Отец одиночка: Владимир Кличко рассказал о характере и воспитании дочки