Бодифлекс: простая дыхательная гимнастика, которая поможет избавиться от 10 см уже в первую неделю

Издавна люди учились использовать диафрагменное дыхания для того, чтобы улучшить здоровье. Ведь правильное дыхание улучшает кровообращение и насыщает клетки организма кислородом. Именно такое дыхание лежит в основе гимнастики для похудения - бодифлекс

Автор дыхательной гимнастики бодифлекс простая американская домохозяйка и мама троих детей Грир Чайлдрес. В возрасте 35-ти лет (в разгар 80-х гг) она переживала не самые лучшие времена своей жизни. Усталость от быта и бесконечной заботы о детях переросла в сильную депрессию.  Женщина носила 52-й размер одежды и постоянно боролась с плохим самочувствием, упадком сил и бессонницей. Ситуацию усугубляли нестабильные отношения с красавцем мужем-хирургом, который постоянно был окружен красивыми женщинами.

Находясь в постоянном поиске волшебного способа быстро похудеть, Грир решила самостоятельно разработать систему, которая поможет ей и еще миллионам женщин, находящимся в похожей ситуации. А за основу своего комплекса упражнений женщина взяла древние практики и научилась эффективно использовать диафрагменное дыхание.

Что такое бодифлекс? Это особая методика упражнений, где глубокое дыхание диафрагмой сочетается с растяжкой и статичными позами. Эти упражнения помогают эффективно сжигать жир и в целом улучшают работу организма. У нее практически нет противопоказаний и возрастных ограничений, ведь каждое упражнение выполняется очень мягко и под силу человеку с любой физической подготовкой. 

Читай также: Что делать, если хочется вредной еды

Видео: Бодифлекс для новичков / Бодіфлекс відео

Уже через несколько месяцев занятий, женщина сумела сменить гардероб на одежду 42-го размера. А еще через несколько лет превратила свою систему бодифлекс в настоящий культ с огромным количеством последователей. Впервые ее книгу, с подробным описанием дыхания и рекомендуемых упражнений, я прочитала еще в школьные годы. Грир обещала, что уже в первую неделю тренировок, человек может избавиться от 10 до 30 см в объемах. И не соврала, что очень скоро доказали практические занятия. Конечно, талия из 80 см не превратится в 70 см, но общая потеря объемов по всему телу, действительно, приближена к заявленному количеству сантиметров. Т.е. через неделю регулярных тренировок, которые состоят из 12 классических упражнений и занимают 15 минут в день, ты сможешь легко избавиться от 2-3 сантиметров в талии, столько же ты потеряешь в нижней части живота, бедрах, руках и т.д. Не менее важным остается и тот факт, что бодифлекс борется не только с объемами тела, но и следит за мышцами и состоянием кожи. Фигура буквально на "глазах" становится хрупкой и подтянутой. 

Кроме похудения, система упражнений бодифлек может похвастаться целым рядом преимуществ над другими видами физической активности. Она положительно влияет на:

  • нормализацию обмена веществ;
  • укрепление иммунной системы;
  • кровообращение;
  • работу выделительной системы;
  • работу кишечника;
  • состояние суставов и мышц;
  • работу сердечно-сосудистой системы;
  • зрение;
  • память.

Читай также: Как вернуться к тренировкам после перерыва?

Видео: onlinefitnesstv

Противопоказания для занятий бодифлексом

  • Беременность
  • Близорукость
  • Аритмия
  • Грыжа
  • Сердечная недостаточность
  • Послеоперационный период
  • Период обострения хронических заболеваний

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно

Укрліт без журби: як портрети літературних класиків почали усміхатися

З дитиною в реанімації

Вселенная Гарри Поттера на Дарынке

Дні молодих українських талантів в Чорногорії