Ешь, молись, люби: как поститься и не поправиться?

Многие, кто не пробовал соблюдать самый продолжительный пост в году и, вообще, далек от этой традиции, считают, что пост — это диета, которая поможет очистить организм и даже похудеть

Возможно, я сейчас тебя разочарую, но пост — вообще, не об этом. Великий пост, прежде всего, направлен на духовное очищение, поиск мира и равновесия, осознание жертвы Христа и принятие веры в своем сердце.

Все это сделать можно и без соблюдения строгого поста. Более того, ограничивать себя в еде можно далеко не всем. Поэтому, если ты планируешь поститься, мой тебе совет, обязательно спроси у своего доктора, можно ли тебе это делать. Беременность, кормление грудью, детский возраст, хронические заболевания сердца, пищеварительной системы и даже ряд психологических проблем требуют обращения в ближайшее время не только к духовному наставнику, но и к профильному специалисту. Будь осторожна и внимательна к себе!

Ешь, молись, люби

Наверняка ты слышала об этой нашумевшей книге или читала ее, и, уж наверняка, смотрела экранизацию с участием Джулии Робертс и Хавьера Бардема. И хотя эта история немного не об этом, запомнить этот принцип пригодится в ближайшее время.

Ешь

Не забывай, что пост не равно голодание. Внимательно изучи все рекомендации соблюдения поста, они детально прописаны на каждый его день. 

Твое питание должно быть частым, дробным и включать в себя овощи, фрукты, разрешенные белки животного происхождения. Если большую часть твоего рациона будут составлять постные вареники и пирожки, пользы ни для души, ни для фигуры, боюсь, не будет. Составь себе полезное меню и следуй ему.

Кроме того, не забывай употреблять достаточное количество жидкости. Чаи, компоты, узвары и чистая вода должны быть всегда на твоем столе.

Молись

Женщины молятся

Духовное очищение, откровенные разговоры с близкими и священником, отказ от излишнего шума, суеты и агрессии помогут тебе увидеть мир другими глазами и найти в нем Бога.

Простой совет! Вместо того, чтобы вечером включить телевизор, завари травяной чай, открой Библию и посвяти 1 час своему духовному развитию. Это именно то, что всем нам так необходимо!

Люби

Христианское учение предполагает нести свет и добро. А для этого нужно научиться по-настоящему любить. Даже если 100 раз ошибалась. Даже если часто ничего хорошего из этого не получается. Даже если не всегда любовь взаимна. Попытайся отдавать свое тепло, не требуя при этом ничего взамен. Мир вокруг в этом нуждается.

Да, пожалуй, сделать это сложнее, чем сказать, но хотя бы попытайся изменить свою микровселенную!

Читай также: 40 идей на 40 дней: Великий пост как время для перезагрузки и мудрости

Сбалансированное питание, психологический комфорт, а также ощущение правильности выбранного пути скажутся положительно и на твоей фигуре, вот увидишь!

 

фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

На прогулянку, в садок і в школу – з вологим папером від Smile завжди буде комфортно

Нещодавно відбулися Дні молодих українських талантів у Чорногорії

Чёрная пятница на Дарынке: 5 причин, почему нужно посетить маркет-молл

Исполни свою детскую мечту: Panasonic дарит шанс сняться в сериале «Могучие рейнджеры»

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно