Поборол саму смерть: недоношенный малыш, родившийся на 22 неделе, "выпустился" из роддома

8974

Преждевременные роды – один из самых страшных кошмаров для будущей мамы. Для семьи маленького Каллена Поттера из США он стал реальностью: долгожданный малыш появился на свет более чем на 4 месяца раньше срока.

Когда у Молли Поттер на 22-й неделе начались роды, врачи из местной больницы давали новорожденному всего лишь 2% шансов, что он выживет. Кроха родился с массой всего лишь в 394 г: это очень мало для выхаживания даже в условиях специального инкубатора. Однако его родители, с нетерпением ожидавшие появления второго сына, решили не сдаваться и активно бороться за его жизнь. Роберт Поттер обзвонил 16 больниц в 3 штатах, и только врачи роддома при университете Алабамы согласились принять малютку.

Читай также: Язык тела у преждевременно рожденного малыша: как понять, что кроха хочет сказать?

Крошка провел в реанимации 160 дней и, хотя он все еще получает небольшие дозы кислорода, дышит самостоятельно и избежал практически всех проблем со здоровьем, характерных для недоношенных детей. Его родители и старший братик были настолько счастливы успехами маленького борца за жизнь, что устроили Каллену торжественную церемонию выписки из роддома. Видео, где счастливая медсестра несет новорожденного в костюме магистра – черной шапочке и мантии – на выписку, уже собрало тысячи лайков в Сети.

Сейчас Каллен весит только 2700 г, и это для него просто рекорд. Наряд для него покупали в магазине, продающем одежду для игрушек и плюшевых мишек. Только взгляни на этого очаровательного крошку, который сделал все, чтобы выжить, как и его любящая семья – он просто великолепен, а его мама и папа счастливы, как никто в мире.

Читай также: Полезная информация для родителей недоношенного крохи: советы бывалой мамы, важные контакты и ссылки

Видео: USA Health

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Не боюсь лечить зубки: как преодолеть страхи малыша

Коклюш у ребенка: симптомы, лечение, коконовая вакцинация

Детские болезни: ЧаВо. Отвечает детский врач

Остаток лета: полезности и опасности этого периода для малыша

Чем вторая беременность отличается от первой: что важно знать будущей маме?

Ореховый или хлебный Спас: что нужно обязательно сделать в этот день?