Невероятно и мило: как женщина вывела утенка из магазинного яйца

Читати українською

Иногда в Интернете встречаются по-настоящему дельные советы. Так молодая британка увидела ролик о том, как можно вырастить утенка из магазинного яйца и решилась на эксперимент.

28-летняя жительница Великобритании Адель Филлипс посмотрела ролик в TikTok, где из купленных в магазине яиц вылупляются птенцы и решила повторить этот эксперимент. Женщина купила фермерские яйца в ближайшем супермаркете, заказала через Интернет инкубатор и принялась за дело. Несколько дней ничего не происходило, а на 10-день Адель решила проверить, имеет ли смысл продолжать эксперимент. Она просветила фонариком яйца и обнаружила, что в одном из 6 яиц теплится зарождающаяся жизнь! Эксперимент продолжился!

Все оказалось не так просто – хоть инкубатор поддерживал необходимую постоянную температуру, этого оказалось недостаточно. Яйцо необходимо было ежедневно переворачивать и увлажнять. И так почти месяц!

«Я продолжала переворачивать яйцо 3-4 раза в день, обрызгивая водой, доводя до комнатной температуры и снова укладывая в инкубатор на несколько часов, до следующего поворота» - рассказала Адель онлайн порталу boredpanda

И вот, на 27-й день Адель заметила, что скорлупу кто-то пытается разбить изнутри. Восторгу и волнению девушки не было предела, но и волнений стало больше. Адель не знала, стоит ли помогать птенцу выбраться или просто оставить его в покое.

«Это продолжалось 48 часов, а спустя это время, когда я вернулся с работы, меня встретил мой малыш. Я очень рада, потому что не думала, что это вообще сработает!»

Адель не планировала оставлять птенца у себя – ведь она работает, да и вообще, птицами не занималась никогда. Но когда детеныш появился из яйца и посмотрел на нее своими глазками-бусинками, девушка решилась и растить малыша сама и назвала его Моррисон.

«Многие люди в группе, к которой я присоединился в Facebook, писали, что ему нужен друг, иначе ему будет очень грустно и одиноко. Поэтому, поскольку я работаю весь день, я купила Моррисону друга в зоомагазине - это еще один маленький утенок по имени Берил, и теперь они лучшие друзья!»

Берил – утенок другой породы и он немного старше Моррисона. Адель держит малышей в дома в тепле, пока младенческий пушок не сменится настоящими перышками. Затем она планирует построить малышам домик на заднем дворе и сделать для друзей небольшой пруд с ограждением.


Фото: Adele Phillips

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

20 идей для вкусного и полезного ужина

Каникулы в Хогвартсе на Дарынке. Приходите и поучаствуйте

Как ухаживать за больным ребенком ночью, чтобы не допустить осложнений

Веселые и простые поделки к Хэллоуину. Готовимся вместе с детьми

Какой славный: Анатолий Анатолич показал подросшего сына

Афиша на выходные 23-24 октября. Куда пойти с ребенком