Ученые считают, что нервным женщинам полезно пить шампанское

Читати українською

Это лучшее открытие этой пятницы! Если за неделю твое состояние дошло до крайней степени нервного истощения, пора прислушаться к врачам!

Пробки, очереди, собрать ребенка в сад или школу, начальник придирается, зарплату задерживают, коммуналка выросла… все это способно так или иначе дать повод для «нервов» даже самой стойкой маме. Если все это (и многое другое) довели тебя до нервного истощения, то просто… выпей шампанского! Именно это советуют сделать испанские ученые (и мы очень им за это благодарны).

По их мнению, достаточно всего 1 бокала шампанского, чтобы твой организм нашел в себе силы для борьбы со стрессом. То есть, это еще и экономно! Более того, ученые настаивают, чтобы суточная доза не превышала 150 мл напитка.

Читай также: 

Над исследованием влияния шампанского на женский организм в стрессовой ситуации работали ученые из Института исследований продуктов питания в Мадриде. Кроме того, они выяснили, что игристые напитки повышают резистентность к вирусным заболеваниям и проблемам нейрофизиологического характера.

Кстати, параллельно со своими коллегами из Испании, над подобной задачей работали и ученые из США. Американским нейробиологам удалось выяснить, что вино — замечательный активатор мозговой деятельности. Так что, ты не только со стрессом справишься, но и начнешь быстрее решать текущие задачи, что освободит немного времени на себя, любимую.

Читай также:  

женщина пьет шампанское

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Чёрная пятница на Дарынке: 5 причин, почему нужно посетить маркет-молл

Исполни свою детскую мечту: Panasonic дарит шанс сняться в сериале «Могучие рейнджеры»

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно

Укрліт без журби: як портрети літературних класиків почали усміхатися

З дитиною в реанімації