5 рецептов из лаврового листа от 5 проблем со здоровьем

Читати українською

Лавровый лист – привычная для нас специя. Достаточно одного листика, чтобы суп или жаркое стали ароматным. Но придавать аромат блюдам – не единственная его задача. Узнаем о полезных свойствах этой пряности.

Польза домашнего лекарства и косметических средств из лаврового листа намного больше, чем та, о которых мы сейчас расскажем. Мы должны знать, что это очень полезное лекарственное растение. Для начала разберемся, чем лавровый лист полезен для нас прямо сейчас.

Успокоит и поможет уснуть

Лаврушечка хороша как успокоительный аромат. Ее можно зашить в подушку ребенку, положить саше с ней  у изголовья, сделать отдельную ароматную подушечку каждому, кто плохо спит.

Читать также: 2 специи против инфекции. Доказательства ученых

Аромат лаврового листа успокоит почти также как корень валерианы. Чтобы эффект был больше, можно  сделать настой из листьев и распылять его в комнате беспокойного ребенка из пульверизатора. Это еще и увлажнит и обеззаразит воздух.

Дезинфекция дома

Как уже было сказано, лавровые листочки помогают обеззаразить воздух. Им хорошо обрызгивать помещение, где находится человек с ОРВИ и гриппом, поставить посудину с горячи отваром (подальше от детей) в комнате больного. Для отвара нужно 5-6 листиков залить кипятком и проварить  15 минут.  Можно добавить его и воду, которым моете пол в доме.  Неплохое средство для генеральной уборки дома.

Лавровый лист на столе

Для понижения уровня сахара в крови

10   лавровых листочков запарить 3 ст крутого кипятка, настоять три сача и пить по 0,5 ст трижды  в день. Помогает не только снизить сахар, но и облегчает боли при артрите и боли в суставах разное этиологии.  

От воспалительных процессов на коже

Сделайте лавровое масло:  1,5 ст ложка порошка из лавровых листьев залейте 1 ст чистого растительного масла,  настаивайте в темном прохладном месте неделю, процедите.

Это масло помогает при проблемной коже, опрелостях и пролежнях. Из него можно делать аппликации на область суставов при артрите.

От потливости ног и неприятного запаха

30 лавровых листочков залить  1 ст крутого кипятка, настаивать 3 часа, вылить в ванночку с теплой водой и держать в ней ноги 10-15 минут.

Читать также: ТОП-3 специи, которые эффективно снимут боль

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почему ребенок часто просыпается ночью и что с этим делать. Советы сомнолога

Вишуканий тиждень: вже вдруге в Україні втілять проєкт «Більше Франції»

После трех уже поздно, или как мы перевоспитываем в детях то, чему сами и научили

Замороженные ягоды и фрукты для детей: есть ли в них польза?

Время расправлять крылья! Как прошла ивент-презентация специального номера Viva! Connecting Women

Как написать письмо Деду Морозу, Санта Клаусу, Святому Николаю и получить ответ