Самые сильные молитвы мамы о сыне на русском и украинском языках

Необходимость помолиться за сына возникает в жизни множество раз. Вспоминаем мы Господа и из-за разбитой коленки, и когда сын идет в армию, женится, имеет проблемы с алкоголем и так далее. Как правильно молиться за сына маме в этих и других ситуациях?

Нет ничего сильнее материнской молитвы, так считают верующие люди. При чем не важно, в какого именно Бога они верят: Иисуса, Аллаха, Яхве или другого. То, с какой страстью мама просит у Всевышнего здоровья и счастья своим детям, не сравнится ни с одной другой молитвой. Молитва мамы за сына всегда щедрая, искренняя и очень сильная. Если ты не знаешь, как правильно молиться за сына, то подойдут любые слова, которые ты искренне произносишь. Однако в молитвословах есть специальные молитвы на этот случай. Мы приведем самые распространенные из них, на русском и украинском языках.

Молитва за здоровье сына

Нет ничего страшнее, когда твой ребенок болеет. Ты бьешься во все двери, прибегаешь к помощи самых разных специалистов, и, конечно, молишься. Чтобы молиться за больного сына не нужно спрашивать у него разрешения. Читать такие молитвы можно как дома, у кровати малыша, так и в храме, ставя свечку за здравие своего сына.

Эта молитва за здровье сына короткая, но очень сильная. Повторяй ее несколько раз в день. И не забывай креститься всякий раз, когда произносишь имя Господа. 

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Ниспошли моему сыну, рабу Божьему (имя) здоровье крепкое, разум и волю, силу и дух. Защити его от влияния пагубного и направь на путь, ведущий к благочестию. Да будет воля Твоя. Во имя Отца, Сына, Святого духа. Аминь.

Молятся за здоровье сына и Святому Пантелеймону

Обращаюсь в мольбах к тебе, Пантелеймон-Целитель! Даруй моему ребенку исцеление, ниспошли ему силы , прикоснись к плоти его, поцелуй душу его. Погаси огонь пылающий, укроти страсть, отзови немощь. Пробуди раба Божьего (имя), подними его с одра болезненного. Одари его Твоим благословением. Покоряемся воле твоей и милости Твоей ожидаем. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитва за счастье сына

Какая мать не желает счастья своему ребенку! Вот только представление о счастье у каждого человека — разное. И с этим могут быть проблемы. Господь учит отпускать нас своих детей, вырастив их достойными людьми. Если тебе сложно промолчать, не дав наставление сыну, лучше помолись, искренне, от всего сердца. Попроси Господа присмотреть за своим ребенком, открыв ему настоящее счастье.

молитва за сына

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (Ваше имя). Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя сына), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия. Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй.

Источник видео: sss777v

Еще один вариант материнской молитвы о счастье своего ребенка, сколько бы лет ему ни было. 

Господь мой, я прихожу к тебе со смиренной молитвой за своего сына (имя). Огради его от бед и злых помыслов на него. Будь защитой ему на дорогах жизни, веди его правыми путями, будь ему, Господи, путеводителем. Дай ему силы преодолевать трудности. Я знаю, Отец наш Небесный, что Ты услышишь мою молитву. Ты крепость и защита наша, Ты Отец наш Небесный. Слава и хвала тебе Господи! Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Молитва о сыне и детях на украинском языке

Отче Небесний! Ти поблагословив мене дітьми й поклав на мене обов’язок трудитися над їхнім вихованням. Знаю, Господи, що колись Ти побажаєш від мене звіту з цього важливого обов’язку. Свідомий (свідома) цього, звертаюся до Тебе й смиренно благаю: просвіти мій розум, щоб я своїх дітей якнайкраще провадив (провадила) згідно з Твоїми святими заповідями. Викорінюй з мого серця надмірну прив’язаність до них, яка є проявом самолюбства, щоб я не був (була) сліпий (сліпою) щодо їхніх помилок. Бережи мене, Господи, щоб я не був (не була) для них згіршенням. Дай мені так виховати моїх дітей, щоб вони дедалі більше Тебе пізнавали, любили й усе своє життя поводилися згідно з Твоєю святою волею. Пречиста Діво Маріє! Будь моїм дітям Матір’ю і заступницею. Святий Обручнику Йосифе! Опікуйся моїми дітьми. Небесні  друзі  моїх  діточок,  святі  Ангели, і ви, святі Божі угодники, імена яких мої діти одержали на святому Хрещенні! Я молю вас: піклуйтеся про моїх дітей і моліть за них Всемогутнього Бога. Нехай ваше піклування й ваша молитва будуть моїм дітям охороною від усякого зла та джерелом щедрих благодатей на шляху до неба. Амінь. 

И еще один вариант сильной молитвы о сыне на украинском

Пречиста Діво Маріє, Мати Божа, Яка - з волі й задуму Господніх - непорочно зачала та народила, і на благо всього світу, разом із св. Обручником Йосифом, виховала Свого Божественного Сина й Спасителя світу! Вислухай, моя Свята Заступнице й Покровителько, мою до Нього тиху та щиру молитву і благання й упроси Його, аби Він Своєю милістю і благодаттю дав мені належної - Божої мудрости, сили й терпіння виплекати й виховати моїх дітей чесними і богобоязними людьми, щоби вони були втіхою і підтримкою мені на старість, і всьому народові українському окрасою, і щоб щирим і чистим серцем служили Христовій Церкві та славили й хвалили величне Боже ім’я та ублажали Твої, Богородице, материнство і покору Господній волі. Амінь.

Молитва о вразумлении сына

Дети растут, а вместе с ними растут и проблемы. Как мама может молиться за сына, сбившегося с пути и не могущего найти себя в этом мире.

Дорогой Господь Бог, я прихожу к Тебе во имя Сына Твоего Иисуса Христа, и прошу Тебя за сына своего (имя). Излечи его раны, помажь Своим драгоценным елеем, и дай в сердце сына моего (имя) Твой Божественный мир и Твою любовь, чтобы сердце его не ожесточилось, храни его в своей руке и веди по жизненным дорогам, уча и наставляя, как вести себя в сложных ситуациях, дай Твою Божественную мудрость и наполни сердце любовью к погибающему миру, храни от всякой губительной язвы, помажь его Своей драгоценной кровью. Я верю всем сердцем, что Ты всегда рядом и помогаешь преодолеть трудности. Благодарю, Отче, за Твою любовь и милость. Аминь.

Молитва-оберег за сына

Обращаются за помощью и оберегом как к ангелу-хранителю, так и к Иисусу и к Богородице.

О, Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани по кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещенных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их во страхе Божием и в послушании к родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению твоему, яко Ты еси Божественный покров рабам Твоим. Во имя Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

Такая молитва за сына есть и на украинском языке

Господи, Боже Предвічний, Царю всього світу! Ти для підкорення нечестивих ворогів та для збереження справедливости дозволяєш державам уживати меча та утримувати військовий стан. Коли ж з Твоєї волі наше дитя відходить від нас на службу вітчизні, молимо Тебе, Боже: дай, щоб він був вірний своєму званню, і не дозволь, щоб погубив він свою душу. Додай йому сили, терпеливости й витривалости в тій тяжкій службі. Передусім дай йому, Боже, сили проти ворогів душі його, щоб за Твоєю всесвятою ласкою зберіг він святу віру й невинність душі. Ти Сам, Боже, знаєш, яка велика небезпека загрожує душі нашого дитяти у військовому стані. Тому гаряче просимо Тебе: стережи його від тих небезпек, збережи його нам таким, який від нас відходить. 

Читай также: Молитва за здоровье матери

Пресвята Діво, особлива опікунко невинних душ! Віддаємо Тобі наше дитя під Твою могутню охорону. Ми знаємо й віримо сильно, що як Ти ним заопікуєшся, то певно не сплямить своєї невинної душі ніяким гріхом. Простягни над ним свій святий омофор і не випускай його з-під нього, доки не повернеться назад таким добрим, який тепер він від нас відходить. Амінь.

Молитва за сына, защищающего свою страну

Молятся о взрослых сыновьях, которые исполняют воинский долг, перед иконой Николая Чудотворца, покровителя путешественников и военных.

Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Помоги сыну моему отслужить исправно и невредимым вернуться назад. Да будет воля твоя. Аминь.

Но, конечно, обращаться можно и к Иисусу

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Защити моего сына от армейской опасности, поруганий и притеснения. Закали его дух в тяжелых условиях, и ниспошли силы для их преодоления. Прости меня за материнскую слабость и сохрани здоровье сына на долгие годы. Да будет так. Аминь.

Источник видео: Lucky Star

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Новый год 2020: что подарить папе на Новый год

Что делать, если ребенок все тянет в рот?

Сезон простуд: на вопросы родителей о детском здоровье отвечает педиатр

Національний рекорд Nestlе і фонду Happy Paw: понад 15 тисяч одночасних уроків доброти у 1617 школах

Блиц-опрос поколений шоу Winterra для Твой Малыш: Эдуард Кихтенко и Саша Балабанов

Расслабляющий массаж для грудничка: как его делать правильно?