Выбираем коляску: советы опытных мам

Как обойтись без лишних затрат и выбрать качественную коляску, где будут учтены все твои пожелания?

Выбор колясок сегодня велик. Однако высокая цена еще не означает, что колясочка будет удобна как для малыша, так и для тебя. Важно разобраться и отчетливо понимать, что именно ты ищешь...

Сверимся с нормами

Оцени свои жилищные условия. Размер лифта, наличие удобного заезда-выезда из парадного. Уточни расстояние между створками лифта – не все коляски помещаются по ширине. Если ты живешь в доме без лифта, обрати внимание на вес коляски и возможность быстро ее складывать, дабы перенести по лестнице. Хочешь гулять с крохой по грунтовым дорожкам и траве? Тогда важно, чтобы колеса у коляски были большими и надежными. Для прогулок по городу необходима маневренность – выбирай модели с поворотными передними колесами или с одним колесом спереди.

Собираешься совмещать прогулку с покупкой продуктов? В этом случае тебе потребуется вместительная корзина. Вы намерены часто возить малыша в машине? Тогда обрати внимание, есть ли возможность крепить съемную люльку ремнями безопасности к заднему сиденью.

Есть желание гулять вместе с мужем и всегда быть рядом со своим малышом? Ручка должна регулироваться!

Для самых маленьких

В первые полгода тебе понадобится удобная коляска с люлькой. Несмотря на то что в таких колясках младенца можно возить максимум до 8 месяцев, этот вид коляски один из самых дорогих. Более практичны модели, у которых люлька вынимается. Тебе будет удобнее ходить с малышом в поликлинику или в гости.

Читай также: Ошибки родителей летом: когда коляска может быть опасна?

Уже после 6 месяцев кроха может пересаживаться в более легкую, прогулочную, коляску. Будете ли вы торопить события или, наоборот, не станете спешить, зависит во многом от сезона. Ранней осенью отсутствие громоздких комбинезонов способствует подвижности крохи, а значит, ему раньше захочется гулять сидя. Когда малыш подрастет, ты сможешь подобрать прогулочную коляску, которая будет соответствовать твоим желаниям и требованиям.

Твой вариант

Очень популярна среди мам универсальная коляска. Она легко превращается из зимнего варианта в летний.

Коляски-трансформеры с перекидной ручкой тоже отличный выбор.

Хороший прогулочный вариант – коляска-трость или коляска-книжка. Они удобно складываются, не тяжелы.

Обязательным атрибутом прогулочной коляски являются ремни безопасности, съемный или стационарный ограничительный бампер. Хорошо, когда в прогулочном варианте коляски есть паховый ограничитель.

5 важных вопросов

  1. Мама гуляетЧто такое «шагающая» коляска? Это коляска, которая благодаря особой конструкции колес может взбираться по лестнице. Расстояние между задними и передними колесами у нее чуть больше ширины ступеньки. И когда задняя пара колес находится на нижней ступеньке, передняя располагается через одну ступеньку от первой.
  2. Какая прогулочная коляска наиболее подходит для общественного транспорта? Самая простая в использовании – это, пожалуй, коляска-книжка. Ее нужно лишь сложить пополам – спинку к сиденью. Особой популярностью пользуются сверхлегкие коляски (идеально для самолета).
  3. На что влияет размер и конструкция колеса, материал его изготовления? Чем больше диаметр колеса, тем меньше тряска. Резиновые колеса дают большую проходимость и более плавный ход, а двойные пластиковые в условиях эксплуатации по грязи и снегу быстро забиваются.
  4. Что такое многоколесные коляски? Ходовая часть коляски бывает оснащена несколькими двойными парами колес (максимум 8). Такие модели считаются более устойчивыми.

 

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш»Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Год Белой Крысы: что о нем рассказать ребенку?

Кто в чем спит: хит-парад ночных нарядов звезд шоу-бизнеса

#мілупаценямням: молочной каше «Да!» от маленьких гурманов

Книжная распродажа на Черную пятницу 2019: что и где купить малышу?

Эксперт по похудению, блогер и мама Илона Чернобай: «Я счастлива помогать девушкам»

Новогодние канапе и закуски: 50 идей сочетаний и сервировки. Фото!