Как безопасно использовать подержанные вещи. Советы дерматолога относительно покупок секонд-хенд

Читати українською

Магазины использованных дешевых вещей уже давно не редкость в нашей стране. Там, конечно, много хлама, но можно найти достаточно приличные предметы не за все деньги.

Если вы брезгуете вещами, кто-то неизвестный уже носил до вас, можете дальше не читать. Но имейте в виду – то, что поступает в магазины секонд-хенда проходит тщательную дезинфекцию, к тому же, так мы вносим свой вклад в сохранение окружающей среды в эпоху перепроизводства. Поэтому, дерматолог Екатерина Бакико составила очень полезную памятку о безопасном использовании вещами с секонд-хенда, а также какие бывшие в употреблении вещи покупать не стоит.

  1. Всегда мойте/очищайте/стирайте секонд-хенд вещи, которые вы только купили или получили. Стирайте при температуре выше 60 градусов, и не менее 30 мин, можете дополнительно прогладить. Продезинфицируйте обувь, шляпы и тому подобное. Делайте это даже если вещи вам дали близкие родственники или друзья. Также дезинфицирующие растворы, которыми обрабатывают партии секонд-хенд одежды, при бывающие в Украину, могут раздражать кожу, поэтому тоже следует очищать одежду перед применением.
  2. Будьте осторожны с детскими игрушками, осмотрите их, нет ли трещин, обломков, неприкрепленных деталей о которые можно пораниться или которые  можно отцепить и проглотить.
  3. Не покупайте использованные автокресла и шлемы для детей. Вы можете не знать истории этого предмета, условий хранения (мороз, удары), поэтому он может быть поврежден.
  4. Не покупайте детские кроватки секонд-хенд. Ведь стандарты изготовления изменились в 2011 году, которые учли предыдущие недостатки в безопасности, и были усовершенствованы (к примеру, высота бортиков и т.д.).
  5. Всегда проверяйте высокие стульчики для кормления, коляски, на целостность и стабильность. Зайдите на сайт производителя и проверьте эта партия не бракованная и отозвана.
  6. Не покупайте косметику, кисти для макияжа секонд-хенд. Они могут содержать частицы крови, микроорганизмы предыдущего владельца. Могли быть открыты долгий период, неправильно храниться (в жаре к примеру). В магазине тоже не тестируйте косметику общей кистью.
  7. Не покупайте использованные белье и купальники, многоразовые подгузники и прокладки, ведь они могут содержать частицы кала, микроорганизмы от других людей.
  8. Осмотрите щели на предмет клопов в фурнитуре, например матрасов, обратите внимание на черные мелкие частицы - это могут быть их экскременты.
  9. Не лучшая идея покупать лекарства у других людей, из-за риска неправильного хранения.

При правильном использовании, очищенные подержанные вещи могут прослужить и вам очень долго. Вместе, мы поможем беречь планету

Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почему ребенок часто просыпается ночью и что с этим делать. Советы сомнолога

Вишуканий тиждень: вже вдруге в Україні втілять проєкт «Більше Франції»

После трех уже поздно, или как мы перевоспитываем в детях то, чему сами и научили

Замороженные ягоды и фрукты для детей: есть ли в них польза?

Время расправлять крылья! Как прошла ивент-презентация специального номера Viva! Connecting Women

Как написать письмо Деду Морозу, Санта Клаусу, Святому Николаю и получить ответ