Почему я стала больше скучать по своей маме: история взрослой дочери

Читати українською

Когда я стала мамой, я стала еще больше скучать по своей маме...

Мама, ты живешь всего в паре часов езды от меня, но я должна сказать, что я скучаю по тебе.

В дни, когда мое собственное материнство истощает даже костный мозг в моих костях, мне нужно, чтобы ты знала, что я скучаю по тебе.

Я скучаю по запаху дома моего детства, наполненного ароматом лаванды и булочек с корицей, которые ты пекла по моей просьбе. Я скучаю по тому, как скрипела наша входная дверь, которую никто не смазывал много лет.

После дождливого дня, когда я соскребаю грязь с подошвы своей обуви, я всегда думаю о том времени, когда ты из шланга поливала меня на даче, так как я по уши извазюкивалась в грязи. Я знала, что ты не пустишь меня домой в таком виде, но, тем не менее, лезла в грязь. Я терпеть не могла холодную воду из-под шланга, но ты всегда со смехом поливала меня, а потом вытирала огромным мягким полотенцем, так что я была готова потерпеть.

Я счастлива, что у меня были эти моменты в прошлом. И я скучаю по дому своего детства и своему прошлому.

Когда мои собственные дети беспокоятся и не могут уснуть, я понимаю, что теперь мой черед выполнять ту роль, которую ты выполняла для меня на протяжении стольких лет. И когда я везу собственных, засыпающих на заднем сиденье машины детей, я вспоминаю себя и то, как я когда-то сидела на их месте. Их, как и меня когда-то, усыпляет мерный гул двигателя…

Мне кажется, что это время слишком быстро пролетело. И произошло это раньше, чем у меня была возможность по-настоящему оценить все эти моменты. Но я хочу, чтобы ты знала, что я действительно скучаю по тем дням, мама.

Я знаю, что в течение долгих подростковых лет, пока я росла, я не была ребенком-подарком. Хотя это вполне естественно для подростков. Но мама, я скучаю даже по тем, ужасным для тебя дням.

Я скучаю по уюту дома, когда мы были только с тобой вдвоем. Времени, когда мы делали все, что хотели и когда хотели. Это было до того, как у меня появилась куча младших братьев и сестер.

Читай также: 

Может быть, я просто скучаю по детству… Но я хорошо помню дни, когда ты была моим единственным утешителем. Дни, когда мое разбитое сердце могло быть излечено только твоими булочками и пирогом.

Прошло много лет между той жизнью и теперь, когда у меня самой есть дети. Все реже мы созваниваемся, чтобы просто поболтать или сказать «спокойной ночи». Это не моя вина и это не твоя вина. Это цикл жизни, такой радостный и печальный одновременно и в нем никто не виноват. Но я хочу, чтобы ты знала, что я дорожу теми днями, когда мы, наконец, разговариваем чуть дольше 2 минут.

Мне нравится быть мамой. И ты знаешь об этом. Но я скучаю по тем дням, когда ты была целым миром для меня. То, что так быстро пролетело, было для меня всей моей жизнью.

Теперь я сама мама, как и ты. Я вытираю слезы, вожу машину, поливаю детей из шланга, пеку булочки и не смазываю входную дверь.

Я хочу сказать тебе спасибо за то, что это все было в моей жизни.

Мама, спасибо, что подарила детство и дом, достойные скучать по ним.

Читай также:  

мама и бабушка

Оригинал: Caila Smith
Перевод: Урусова Анна для Твой Малыш
Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что нельзя есть натощак? Полный список продуктов

Как научить ребенка читать: 10 простых правил

«Сумасшедшая свадьба» разорвет на куски! Первый официальный трейлер

Психолог Наталья Холоденко призвала стать для ребенка «плохой мамой»

Абетка харчування: кулинарный мастер-класс для детей от шеф-повара

Санта Димопулос подробно рассказала, придерживается ли она диеты на ГВ