Многодетная мама Катро Буток о подготовке к 1 сентября: Чем больше у мамы детей, тем она ленивее

Ее жизненные блоги о материнстве дарят читательницам множество позитива и вдохновение на нелегкий ежедневный труд – быть мамой. Сегодня извесная мама-блогер поделилась секретами подготовки к началу учебного года в своей семье

Организатор и идейный вдохновитель любимых женских вечеринок «мамы.перезагрузка» Катро Буток всегда смотрит нестандартно на материнство и процесс воспитания детей. Чувство юмора и позитивный настрой помогают ей с легкостью находить простые решения в самых сложных ситуациях, которыми она с удовольствием делится со своими читательницами. Она не стала изменять жизненным принципам,  и к процессу подготовки маленьких школьников подошла также весело. Об этом она шутливо рассказала в своем блоге.  Думаем, что  в некоторых моментах каждая мама сможет узнать себя и улыбнуться, вспомнив личный опыт.

Читай также: Многодетная мама: как все успевать и быть счастливой

«Мое мнение про «собирать ребенка в школу»

Катро БутокИногда меня охватывает паника, что на дворе 27 августа, а у двух наших школьников нет ни единой тетрадочки. Это "иногда" случается после разговора с моей мамой, которая любит искать внучке платье, внуку ботиночки "на дождь" и заодно спрашивает не пью ли я случайно затормаживающие разум средства. Мой ответ прост: пью брют или rose, и то редко.

Открою вам суперсекрет: чем больше у мамы детей, тем она ленивее. Можно сказать, что мудрее, опытнее, спокойнее, испытаннее, но по факту - ленивее. С одним ребёнком мы лазим по куче магазинов, таскаем его по всем примерочным, дитя ноет, мать нервничает и иногда даже, расталкивая толпу таких же паникомам, можно найти и купить что-то приличное. Итог какой? Идеальненький школьник, стильно, красиво, банты, острые карандаши. Но есть одна важная мелочь: всё это на 50минут! Уже после первого урока на перемене все норм дети бегают, некоторые (мои, например) валяются на полу и завтракают жирными пятнами на белую рубашку.

С тремя, четырьмя, девятью детьми результат абсолютно такой же: перемена и прощайте новенькие колготы. И у опытных, мудрых и ленивых мам, наконец, появляется в голове вопрос: а зачем тогда всё это было перед 1сентября? А низачем. 

Я не таскаю детей по примерочным - знаю размеры, беру что нравится, что дома не подошло - возвращаю. Имею "дежурный" парадный лук, но помню главное - парадный он недолго.

Мои дети одеты идеально только на пресс-показах, ДР и каких-то ивентах, где есть фотограф. Нет фотографа или прессы - нет материнской переживалки. Школа/сад - это быт, а детский быт должен быть комфортным, счастливым и без напряга.

Ой, не благодарите. До меня дошло всё это только после третьего ребенка. Когда ты понимаешь, что реально нет времени на фигню - многое, поверьте, очень многое оказывается фигнёй.

 

Многодетная мама Катро БутокВ случае паник и ахтунгов я смело выставляю правую руку вперёд ладонью и превращаюсь в лемура с картинки "узбагойся". Но штожетызамать, Катя? Да. Да. Да. Многодетная мать - это особый вид матерей.

Рассказываю, как у меня проходит подготовка к школе:
1) вообще никаких закупок до момента "икс". Жизнь прекрасна.
2) момент "икс" - это родительское собрание перед началом учебного года. В момент "икс" нужно собрать всю волю в кулак и молчать (!). Под диктовку мудрой и опытной учительницы составить список необходимого. Молчать(!). Слегка округлить глаза, но ... таки жизнь прекрасна, правда? Узбагойтесь)) Дома есть брют.
3) После момента "икс" глубоко вздохнуть и... НЕ ЕХАТЬ в Ашан/Лавину/Ривермолл, где вы накупите всего в 5 раз больше. А строго (!) по списку (!) купить всё в ближайшем ларьке/магазине с канцелярией. А если ещё и как я часто спешите - то не брать с собой детей в этот ларёк, а то начнется поиск тетрадей Леди Баг или ручек с кровью Дракулы 
4) фсьо, шановні. Фсьо. Квест пройден. Выдыхай те.

Зауваження на минуточку. 

Эти мудрейшие прозрения касаются подготовки детей к школе. И не стоит их путать с подготовкой к осени, зиме, дождям и т.п... Но сезонно-погодное обмундирование и так никто не отменял, вне зависимости от возраста/школы/сада/института ребенка. И есть ещё целый сентябрь, чтобы всё успеть.

Фух, вроде высказалась. Перечитала. Гениально йащетаю. Кто такой же - give me five, мы лемуры. Кто не согласен - киньте помидором в коммент, схожу за рюкзаком для Егора)) Только не говорите, что вы уже карандаши наточили)))) А то у меня снова начнется паника. Ненадолго.»

Читай также: Философия Муми-мамы: забавные секреты материнства ко дню рождения Туве Янссон

Катро Буток

Фото: depositphotos, https://www.facebook.com/KatroButok

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

«Код: Вознаграждение». Анна Богинская представила свою новую книгу

Звезда Дизель Шоу Яна Глущенко: «мой сын — обалденный пожизненный кайф»

Куда поехать на Рождество 2019: 7 лучших праздничных направлений в Европе

AVON запускает бренд Distillery: clean beauty, натуральные компоненты и перерабатываемая упаковка

Как сделать искусственный снег в домашних условиях: 8 простых рецептов

Что такое лактационная аменорея и эффективен ли этот метод контрацепции?