Многодетная мама Катро Буток о подготовке к 1 сентября: Чем больше у мамы детей, тем она ленивее

156

Ее жизненные блоги о материнстве дарят читательницам множество позитива и вдохновение на нелегкий ежедневный труд – быть мамой. Сегодня извесная мама-блогер поделилась секретами подготовки к началу учебного года в своей семье

Организатор и идейный вдохновитель любимых женских вечеринок «мамы.перезагрузка» Катро Буток всегда смотрит нестандартно на материнство и процесс воспитания детей. Чувство юмора и позитивный настрой помогают ей с легкостью находить простые решения в самых сложных ситуациях, которыми она с удовольствием делится со своими читательницами. Она не стала изменять жизненным принципам,  и к процессу подготовки маленьких школьников подошла также весело. Об этом она шутливо рассказала в своем блоге.  Думаем, что  в некоторых моментах каждая мама сможет узнать себя и улыбнуться, вспомнив личный опыт.

Читай также: Многодетная мама: как все успевать и быть счастливой

«Мое мнение про «собирать ребенка в школу»

Катро БутокИногда меня охватывает паника, что на дворе 27 августа, а у двух наших школьников нет ни единой тетрадочки. Это "иногда" случается после разговора с моей мамой, которая любит искать внучке платье, внуку ботиночки "на дождь" и заодно спрашивает не пью ли я случайно затормаживающие разум средства. Мой ответ прост: пью брют или rose, и то редко.

Открою вам суперсекрет: чем больше у мамы детей, тем она ленивее. Можно сказать, что мудрее, опытнее, спокойнее, испытаннее, но по факту - ленивее. С одним ребёнком мы лазим по куче магазинов, таскаем его по всем примерочным, дитя ноет, мать нервничает и иногда даже, расталкивая толпу таких же паникомам, можно найти и купить что-то приличное. Итог какой? Идеальненький школьник, стильно, красиво, банты, острые карандаши. Но есть одна важная мелочь: всё это на 50минут! Уже после первого урока на перемене все норм дети бегают, некоторые (мои, например) валяются на полу и завтракают жирными пятнами на белую рубашку.

С тремя, четырьмя, девятью детьми результат абсолютно такой же: перемена и прощайте новенькие колготы. И у опытных, мудрых и ленивых мам, наконец, появляется в голове вопрос: а зачем тогда всё это было перед 1сентября? А низачем. 

Я не таскаю детей по примерочным - знаю размеры, беру что нравится, что дома не подошло - возвращаю. Имею "дежурный" парадный лук, но помню главное - парадный он недолго.

Мои дети одеты идеально только на пресс-показах, ДР и каких-то ивентах, где есть фотограф. Нет фотографа или прессы - нет материнской переживалки. Школа/сад - это быт, а детский быт должен быть комфортным, счастливым и без напряга.

Ой, не благодарите. До меня дошло всё это только после третьего ребенка. Когда ты понимаешь, что реально нет времени на фигню - многое, поверьте, очень многое оказывается фигнёй.

 

Многодетная мама Катро БутокВ случае паник и ахтунгов я смело выставляю правую руку вперёд ладонью и превращаюсь в лемура с картинки "узбагойся". Но штожетызамать, Катя? Да. Да. Да. Многодетная мать - это особый вид матерей.

Рассказываю, как у меня проходит подготовка к школе:
1) вообще никаких закупок до момента "икс". Жизнь прекрасна.
2) момент "икс" - это родительское собрание перед началом учебного года. В момент "икс" нужно собрать всю волю в кулак и молчать (!). Под диктовку мудрой и опытной учительницы составить список необходимого. Молчать(!). Слегка округлить глаза, но ... таки жизнь прекрасна, правда? Узбагойтесь)) Дома есть брют.
3) После момента "икс" глубоко вздохнуть и... НЕ ЕХАТЬ в Ашан/Лавину/Ривермолл, где вы накупите всего в 5 раз больше. А строго (!) по списку (!) купить всё в ближайшем ларьке/магазине с канцелярией. А если ещё и как я часто спешите - то не брать с собой детей в этот ларёк, а то начнется поиск тетрадей Леди Баг или ручек с кровью Дракулы 
4) фсьо, шановні. Фсьо. Квест пройден. Выдыхай те.

Зауваження на минуточку. 

Эти мудрейшие прозрения касаются подготовки детей к школе. И не стоит их путать с подготовкой к осени, зиме, дождям и т.п... Но сезонно-погодное обмундирование и так никто не отменял, вне зависимости от возраста/школы/сада/института ребенка. И есть ещё целый сентябрь, чтобы всё успеть.

Фух, вроде высказалась. Перечитала. Гениально йащетаю. Кто такой же - give me five, мы лемуры. Кто не согласен - киньте помидором в коммент, схожу за рюкзаком для Егора)) Только не говорите, что вы уже карандаши наточили)))) А то у меня снова начнется паника. Ненадолго.»

Читай также: Философия Муми-мамы: забавные секреты материнства ко дню рождения Туве Янссон

Катро Буток

Фото: depositphotos, https://www.facebook.com/KatroButok

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли шиповник при беременности

Почему ребенок так часто болеет? Отвечает педиатр

Секреты вдохновения этой осенью от AVON

Загадки для детей про осень на русском и украинском языках

Как воспитывать ребенка-флегматика? Рассказывает психолог

Как провести выходные с детьми: турнир по Beyblade и сказка «Приключения Пеппи»