Как и зачем быть «сильной женщиной»? Отвечает Анита Луценко

Читати українською

В чем сила женщины? Известная фитнес-тренер и звездная мама дочери Анита Луценко имеет собственное мнение на этот счет. Ведущая проекта Зважені та щасливі описала свой портрет сильной женщины, к которому хочется стремиться. Согласны ли с ним поклонники?

В обществе понятие «сильная, независимая женщина» и вопрос «как быть сильной женщиной» вызывают неоднозначное отношение. Кто-то придерживается позиции, что только благодаря сильному внутреннему стержню слабый пол может выжить в современных условиях. Для них независимая женщина — обязательный атрибут меняющегося общества. А некоторые в качестве проявления силы замечают только внешние черты, многие из которых расходятся с классическими эталонами женской привлекательности.

Как стать сильной женщиной? Телеведущая, создательница собственной программы похудения и мотивации WOWBODY Анита Луценко не смогла остаться в стороне от этой темы и поделилась своей точкой зрения:

«Под понятием быть «сильной женщиной» большинство подразумевает быть агрессивной, грубой, мужеподобной и в целом непривлекательной...

Это не так!

Эти качества делают женщину всего лишь невыносимой.

Быть сильной – значит, быть, цельной личностью! Это значит, быть умной, это значит, осознанно делать выбор в пользу развития и ни от кого не зависеть, значит быть свободной от зависимостей!

В итоге, это значит быть счастливой!

А если «сильная женщина» не счастлива, то это простой невроз ;)»

Читай также: Анита Луценко назвала 5 простых ошибок в питании, которые мешают похудеть

А что думают поклонники онлайн-тренера Аниты Луценко? В комментариях к ее посту они рассказали, что могут добавить к образу современной сильной женщины. Как быть сильной женщиной с их точки зрения?

«Согласна с Вами на все 200% , это значит быть самодостаточной».

«Наконец-то кто-то сказал, что быть сильной женщиной не равно быть мужиком!!! Наши девушки живут по стереотипу, что быть сильной — это зло, и они выбирают отношения, где они полностью зависят от мужа, где они не имеют право голоса, и все это объясняют тем, что ведь я слабая девушка, и так и должно быть. Я думаю, что минутную слабость может себе позволить и мужчина, и женщина. И я полностью согласна, что цельная личность — это обязательно сильный человек!»

«Очень правильные слова и важные».

«Вчера прочитала умную мысль:  чтобы быть настоящей женщиной, нужно перестать быть ненастоящим мужчиной. Наши женщины, к сожалению, перегибают палку в силе настолько, что становятся лошадьми. А потом еще удивляются, почему на них ездят».

Напомним, что известная фитнес-тренер Анита Луценко воспитывает трехлетнюю доченьку Мию. Поэтому как маму девочки ее, безусловно, волнуют вопросы формирования женского характера, мотивации и независимости женщин, их роли в обществе.

Читай также: Какие правила помогут похудеть и не набирать больше, чем есть? Знает Анита Луценко

Фото: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

3 лучших рецепта творожной пасхи

15 самых необычных способов покраски яиц к Пасхе: празднично и просто

Маша Ефросинина показала, как проходит ее день на карантине

ПЛЮСПЛЮС показал лучшие результаты телесмотрения «Всеукраинской школы онлайн»

Как защитить легкие в период пандемии: полезные продукты для улучшения работы дыхательной системы

Кэти Перри необычно раскрыла пол будущего ребенка от Орландо Блума