Как будут лечить лейкоз у детей и молодых людей? Новый метод

Читати українською

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA разрешило использовать революционную терапию против рака с использованием генетически модифицированных клеток иммунитета

Медики считают это решение историческим, потому что этот метод лечения является первой подобной терапией, которая была одобрена в Соединенных Штатах.

Новое лечение включает в себя извлечение иммунных клеток, называемых Т-лимфоцитами, из крови пациента. Затем эти клетки модифицируют, нацеливая на борьбу с раковыми клетками. После этого уникальное лекарство вводят пациенту обратно.

Читай также: 

Надо отметить, что лечение иногда вызывает серьезные побочные эффекты - проблемы с артериальным давлением и нормальной работой легких, а также провоцируя значительное повышение температуры тела до высоких показателей. Поэтому переливание модифицированных клеток крови будет производиться исключительно в стенах лечебного заведения с последующей госпитализацией. Однако в клиническом исследовании этот препарат вызывал ремиссию у 83% пациентов с определенным типом рака - тяжелой лимфобластной лейкемии (ОЛЛ) В-клеток.

Ребенок в больнице

FDA одобрило препарат для лечения рака у детей и взрослых в возрасте до 25 лет, организм которых не ответил на традиционную терапию или при рецидиве заболевания. Приблизительно у 3100 человек в возрасте до 21 года каждый год диагностируется эта форма заболевания. Хотя большинство пациентов положительно реагируют на стандартную терапию, этот метод положил начало новой эре лечения онкологических опухолей.

Кроме побочных эффектов медиков также волнует крайне высокая стоимость лечения, которая составит практически 500 тысяч долларов, хотя изначально эта цена была еще выше. Разумеется, этот метод будет совершенствоваться специалистами в области лечения онкологических заболеваний, поэтому, будем надеяться, очень скоро он станет доступным и для жителей нашей страны.

 

фото: shutterstock.com
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Безопасность начинается с тебя: соревнования по безопасности дорожного движения

У Маколея Калкина родился первенец. Известны подробности о ребенке

Конкурс «Безопасный Интернет 2.0»: насколько хорошо ты знаешь ловушки вебпаутины

Я не торговала беременностью: Анастасия Приходько родила третьего ребенка

Личный план родов: что это и зачем его составлять. Комментарий специалиста

Готовимся к Пасхе: простые и веселые поделки к Пасхе для детей