Оригинальные идеи для украшения дома и приусадебного участка к Хэллоуину-2018

Читати українською

Когда ты продумала наряды и грим для себя и малыша к Хэллоуину, самое время поразмыслить о праздничных декорациях. Давай превратим дом или участок в настоящую пещеру ведьм или обитель потусторонних сил!

Хэллоуин-2018 – это отличная репетиция перед еще более масштабными праздниками – Новым годом и Рождеством. Создать мрачный готический антураж или, наоборот, сделать из обычной квартиры или коттеджа сказочный замок или пиратский корабль, достойный самого Джека-Воробья, не так уж сложно.

Читай также: Оригинальный декор на Хэллоуин: монстры на тарелке из простых продуктов

Декор на Хэллоуин можно как купить в ближайшем магазине, так и сделать собственноручно – в любом случае для малыша он станет настоящим продолжением любимых сказок, иногда смешных, иногда страшных. Пора приступать к делу!

Необычные варианты декора к Хэллоуину для любителей «изюминки»

Если ты планируешь приглашать гостей или просто хочешь настроить домашних на мистический лад в канун Дня всех святых, вряд ли ты забудешь о такой классике, как тыквы. Вырезать забавные или пугающие рожицы из этих даров земли вместе с малышом – отличная идея, особенно если купить тыквы разного размера, формы и оттенка. А еще можно взять краски и проявить творческую фантазию: раскрасить этот гигантский плод в разные цвета или даже нарисовать специальные картины, а затем разместить их в разных местах дома и участка.

Разноцветные тыквы на ХэллоуинНастоящим креативом станут тыквы из шерстяных ниток, бумаги или ткани, но над оборачиванием или обшиванием картонного либо пластикового каркаса придется покорпеть. Если на хендмейд не хватает времени, просто загляни в ближайший магазин и прикупи там ведьмовские колпаки и пауков, которые легко подвешиваются к потолку на ниточках, пластиковых скелетов или магические шары, наводящие настоящий ужас на визитеров.

Бумажная тыква на Хэллоуин

Жильцам частного дома наверняка понравится, если к ним на Хэллоуин заглянут самые настоящие привидения, которые поселятся прямо на участке. Для этого просто расставь вокруг дома небольшие колышки и привяжи к ним маски или воздушные шарики с нарисованным лицом, а потом накрой их прозрачной тканью – вот и готов настоящий призрак! А для жилых комнат можно изготовить маленьких Касперов, просто обернув шарик для пинг-понга смятой салфеткой с обозначенными глазами, носом и ртом, или превратить в него обычный торшер.

Торшер-привидение на Хэллоуин

Еще одна замечательная идея для украшения сада или дома – венок из виноградной лозы, считающийся символом Хэллоуина. Для большей красочности его дополняют небольшими тыквами или яркими лентами.

Венок на Хэллоуин

Особую таинственность твоему жилищу придадут макеты мумий. Они делаются просто на раз-два: оберни обычный манекен для демонстрации одежды бинтами и марлей или используй для этой цели одежду, свернутую в виде человеческой фигуры.

Мумия на Хэллоуин хендмейд

Необычным дополнением к хэллоуинским декорациям станут «торчащие ноги». Для их изготовления понадобятся колготы или чулки, набитые ватой, и обувь, которая надевается на подобие ступни. А теперь сюрприз – людей, пришедших к тебе, будут встречать стройные женские или неуклюжие мужские ноги, торчащие из-под дивана или двери. Дополнительный акцент в декор в стиле Лавкрафта и Эдгара По внесут букеты из разноцветных осенних листьев или вырезанные из черной бумаги либо картона фигурки привидений, летучих мышей, ворон, кошек, колдуний.

Фигурки на Хэллоуин

Читай также: Уникальный декор на Хэллоуин: как украсить детский стол

На стол самое время поставить самодельные подсвечники – стеклянные банки, разрисованные краской, обернутые бумагой или украшенные тематическими наклейками. В темноте они будут смотреться особенно жутковато.

Подсвечник из банки в виде мумии

Как ты видишь, декор на Хэллоуин – это совсем несложно, так что скорее за дело вместе с нетерпеливо ждущим малышом!

Фото: Shutterstock

Видео: Maria Ponomaryova

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Пупочная грыжа после родов. Как не пропустить и что делать

Как пережить развод маме с минимальными потерями. Советует Светлана Ройз

Что почитать с ребенком: «Остров моего дедушки» – книга об утатах и любви

Эликсир здоровья: как меняется грудное молоко и почему это происходит

Развод родителей – травма для ребенка. Как вести себя папе советует Светлана Ройз

Мамарика родила первенца. Первое фото из роддома