Что ты не знала о ресторане McDonald’s? ТОП-9 открытий главного редактора

Читати українською

Совсем недавно наша «малышовская» редакция побывала в «святая святых» одного из самых популярных ресторанов среди украинцев – на кухне Макдональдз. О том, какие секреты нам открыли, читай ниже.

Когда нам пришло приглашение на посещение ресторана McDonald’s, а в частности, посещение именно «закулисной» части ресторана, мы были несколько удивлены. Ну что можно нового и интересно узнать в МакДональдз? Ведь все на виду. Да и еда, которая там готовится, наверняка не слишком полезна. Потому со своими детьми мы стараемся туда попадать не слишком часто (и что дети в нем находят?). Но все же я, как главный редактор, решила поучаствовать в так называемой «инспекции» и увидеть всю подноготную собственными глазами.

Читай также: Фонд Дома Рональда МакДональда открыл третью семейную комнату в Украине

Начну с того, что для меня, еще до экскурсии, стало открытием: не вся еда из ресторанов быстрого питания вредна для фигуры и здоровья. Это мне сказал мой тренер, которая уверена, что если все употреблять в меру и регулярно заниматься физической активностью, то даже посещение McDonald’s раз в месяц не скажется на килограммах. А если более внимательно ознакомиться с меню этого заведения, то можно найти блюда, которые состоят из полезных продуктов. Например, в МакДональдз можно заказать на завтрак овсяную кашу без наполнителей, омлет и овощной салат – голодным точно не останешься. Или взять, к примеру, Фреш Ролл, где в лаваш завернуты сыр, помидор, омлет, листья салата, котлета. «Котлета? – спросишь ты. – А из чего она состоит? Небось, из какой-то непонятной смеси, напоминающей мясо только по запаху в лучшем случае?» И вот тут ты будешь неправа. Но расскажем все по порядку.

Открытие 1: весь персонал ресторана McDonald’s настоящие чистюли

Иногда можно услышать, что в заведениях, где слишком большой оборот посетителей и огромное количество персонала, добиться идеальной чистоты нереально. Но не в МакДональдз! Здесь строгие стандарты и требования к чистоте. Вот, к примеру, видео, из которого видно, насколько щепетильны сотрудники в плане мытья рук. И это очень важно.

Открытие 2: получить проблемы с ЖКТ после обеда в МакДональдз практически невозможно

Выше я написала, что к чистоте в ресторане особое отношение (к слову, дезинфекция ресторана проводит практически каждый день). Плюс ко всему каждый сотрудник регулярно проходит медицинское обследование. А еще все продукты после приготовления имеют очень короткий срок годности. К примеру, готовый бургер хранится всего 10 минут. Если его никто не заказал в течение этого времени, он утилизируется и на стол гостям ресторана никак не попадет.

Открытие 3: большая часть продуктов, из которых готовятся блюда меню, украинского производства

У меня есть знакомые, которые живут за границей. И когда они приезжают в Украину в гости, они совершают особый ритуал – обязательно посещают МакДональдз. Многих украинцев это, конечно, немного шокирует: «Зачем идти в «макдак», если он итак есть за рубежом? Да и меню такое же?» Ответ иностранцев однозначный – в украинских МакДональдз еда намного вкуснее. Почему так происходит? Представители ресторана уверяют, что весь секрет в использовании украинских продуктов (все меню ресторана на 70 % состоит именно из продуктов украинских производителей), которые имеют более выраженный вкус и аромат.

Открытие 4: меню постоянно меняется и дополняется

А еще секрет вкусных блюд в МакДональдз – в особом, так называемом национальном меню, которое регулярно обновляется. Например, сейчас это ржаной бургер со свининой и соусом с грибами, а также с сыром Чеддер, ломтиками бекона, луком и маринованными огурцами.

Ржаной бургер в МакДанальдз

Ой, забыла рассказать о котлетах. Они тоже украинского производства, из чистого говяжьего мяса и абсолютно без добавок. Это значит, что в них даже приправ нет. Солят и перчат котлету уже непосредственно в МакДональдз сразу после поджаривания на гриле.

Натуральная котлета в Макдональдз

Открытие 5: напитки вкуснее, чем магазинные

Ты же знаешь, что рецепты своих напитков компания Coca-Cola хранит в строжайшем секрете? Несколько лет назад мне посчастливилось побывать на заводе Колы в Украине. И действительно, свои напитки компания там не готовит, а всего лишь разливает по бутылкам из готового сиропа, который доставляют из США. Так вот, кола, спрайт и фанта намного приятнее на вкус в МакДональдз. А все потому, что тоже готовятся из сиропов непосредственно в ресторане. 

Открытие 6: блюда, приготовленные во фритюре, безопасны

Существует миф, что для приготовления фритюрных блюд в McDonald’s используют масла низкого качества (я даже однажды слышала, что пальмовое масло), да еще и не очень торопятся его заменять. Поспешу опровергнуть подобные слухи. Во-первых, подсолнечное масло во фритюре высокого качества (это основное требование компании) и украинского производства. Во-вторых, система фритюра автоматизирована и масло очищается автоматически после нескольких приготовлений. В-третьих, если в составе масла для жарки вредные вещества превышают допустимые нормы, то автомат отключается, и включится он только после того, как использованное растительное масло полностью сольют, форму вымоют и зальют новую порцию чистого.

Открытие 7: ты можешь отказаться от любого ингредиента в бургере

Часто можно увидеть, как после покупки бургера ребенку, мама пытается из бутерброда вытащить лук, соленые огурцы или листья салата. Оказывается, вовсе не обязательно себя утруждать подобным, потому что можно сразу при заказе блюда сказать, чтобы тебе укомплектовали бургер без какого-либо ингредиента.

Открытие 8: бесплатная замена блюда

После получения заказа ты несешь свой заполненный едой поднос к столику, где ждет тебя чадо с горящими от восторга и ожидания глазами. И тут кто-то нечаянно тебя толкает… Кола падает на пол, разливаясь, ты и ребенок расстроены, настроение испорчено…

Знакомая история? Так вот, не стоит расстраиваться, потому что ресторан беспокоится о своих посетителях и в подобной ситуации тебе поможет – бесплатно заменит тебе пролитый стакан колы на новый.

Открытие 9: самое вкусное натуральное мороженое именно в МакДональдз

Почему-то я была уверена, что в этом ресторане мороженое не готовят, а используют уже готовое либо готовят из порошковых составляющих. А нет! Мороженое готовится в специальном автомате прямо при тебе. В его составе всего лишь молочная смесь (молоко, кстати, из Белоцерковского молочного комбината). И только ты можешь выбрать, какое мороженое тебе по вкусу: мороженое в рожке, МакСанді® или МакФлурі®. Нам даже показали, как оно готовится:

Читай также: МакДональдз разместил на крыше увеличенный в 30 раз рожок мороженого

А вот и несколько интересных фактов о мороженом в сети ресторанов МакДональдз:

Инфографика МакДональдз о мороженом

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Новый год 2020: что подарить папе на Новый год

Что делать, если ребенок все тянет в рот?

Сезон простуд: на вопросы родителей о детском здоровье отвечает педиатр

Національний рекорд Nestlе і фонду Happy Paw: понад 15 тисяч одночасних уроків доброти у 1617 школах

Блиц-опрос поколений шоу Winterra для Твой Малыш: Эдуард Кихтенко и Саша Балабанов

Расслабляющий массаж для грудничка: как его делать правильно?