Фонд «Таблеточки» устроил большой Праздник Победителей для детей, победивших рак

Читати українською

В воскресенье, 15 сентября, в Киев съехались 150 детей со всей Украины, чтобы отпраздновать свою победу над раком и поддержать тех, кто сейчас борется с болезнью.

Дети спроектировали Больницу детства для международного проекта Little Inventors и установили рекорд Украины на наибольшее количество писем с обещаниями на будущее.

Истории Победителей

Киевлянке Валентине Жадько в минувшую субботу исполнилось 16 лет. Несколько лет назад Валентина не могла и мечтать об обучении в школе, прогулки с друзьями и путешествия: у девушки был рак крови. Сегодня киевлянка Валя — одиннадцатиклассница и те времена вспоминает без страха. Ведь она — онкопобедительница: ребенок, победившей рак.

Рак излечим. Именно об этом говорили дети, родители и врачи на Празднике Победителей, которое третий год подряд организует благотворительный фонд «Таблеточки».

Несколько лет назад Валя прошла трансплантацию костного мозга в Италии, и о тех временах она вспоминает легко и с юмором. «Однажды итальянские врачи делали мне наркоз, анестезиолог-то ввел, а потом говорит: Ха-ха, это не то! Давайте заново», — улыбается девушка. Во время лечения она нашла много друзей, и теперь встречает их на Празднике Победителей.

Читай также: Развитие рака и обиды: есть ли связь? Ученые дали ответ

Таблеточки Праздник победителей фото

Детский рак

О детском раке можно и нужно говорить, уверен врач-онколог НДСБ «Охматдет» Александр Лисица. Он проводит сложнейшее лечение — трансплантации костного мозга. «Дети дают мне больше, чем я им. Бывает, захожу в палату с натянутой улыбкой, только чтобы поднять детям настроение, а выхожу с настоящей», — поделился врач.

Таблеточки Праздник победителей фото

Праздник Победителей

Мастер-классы, выступления звезд на сцене, спортивные соревнования, конкурсы, фокусы и, конечно, много общения и объятий друзей — это то, чем всегда наполнен Праздник Победителей. А еще — это прекрасное место, чтобы напомнить, каким должен быть путь настоящего супергероя, который выиграл битву с раком.

«Вы должны стать ориентиром для тех, кто сейчас борется с болезнью, — обратилась к детям Дарья Брыкайло, соучредитель проекта Soul Sisters, который поддерживает онкобольных женщин. - Не стесняйтесь открыто говорить о раке и о собственном опыте. Это поможет тем, кто прямо сейчас в больнице».

В завершение праздника гости спроектировали «Добрую больницу» — больницу, в которой дети не будет терять детство во время лечения. Проект состоялся при поддержке международной организации Little Inventors: после презентации все предложения собрали и отправили на сайт организации, где впоследствии опубликуют, а лучшие — воплотят в жизнь.

Таблеточки Праздник победителей фото

А еще каждый участник праздника пообещал себе осуществить свою мечту в ближайшее время. Дети написали рекордное количество обещаний для себя в будущем к Всемирному дню борьбы против рака в рамках международного проекта «Я есть и я буду» (I am and I will).

Благотворительный фонд «Таблеточки» борется с детским раком в Украине с 2011 года. За это время фонд предоставил адресную помощь более 4000 детей на сумму более 195 млн грн. Третий год подряд фонд организует Праздник победителей, ведь говорить о выздоровлении от рака и праздновать победу важно. Это лучшая мотивация и поддержка для тех, кто сейчас на пути к победе над болезнью.

Таблеточки Праздник победителей фото

 

Фото: предоставлено

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как правильно купать новорожденного в травах: полезные советы мамам

Джамала против худобы: что спровоцировало резкие высказывания звезды?

Бэби-бум: 12 звезд нашего шоу-бизнеса, которые стали мамами в 2019 году

День святой Варвары: о чем просить святую и что следует сделать в праздник каждому

Новогодние развлечения для детей в Маркет молле «Дарынок»

В Киеве состоится премьера украинского детского семейного рождественского фильма-сказки Только Чудо