Ирина Адонина: «Женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть»

Блогер, бизнесвумен, но прежде всего мама и жена Ирина Адонина в интервью изданию «Твой малыш» поделилась своими инсайтами за период карантина и рассказала, насколько важно женщине нести по жизни исключительно позитивные эмоции.

Ирина Адонина — адепт популярного тренда «positive thinking». Благодаря своей жизненной философии она обрела личное счастье, став любящей женой и мамой. Буквально на днях, в свои 27, Ирина родила третьего малыша!

Мы пообщались с Ириной Адониной на важные женские темы и, конечно, не могли не спросить, как ее изменили происходящие во всем мире события.

≈ От души поздравляем вас с пополнением! Как прошли роды? Вы уже опытная молодая мама, есть с чем сравнить:)

Спасибо! Это были наши третьи партнерские роды с мужем и они прошли замечательно! Несмотря на распространенный миф, что третьи роды начинаются раньше срока, наша малышка родилась позже всех назначенных дат. Я немного волновалась по этому поводу, но у судьбы на нас свои планы. Роды прошли легче, чем первые и вторые. Не использовала анестезию, как и в предыдущие два раза. Муж мне очень помогал и поддерживал. Сейчас чувствую себя прекрасно и очень счастлива!

≈ Ирина, не секрет, что семья занимает первостепенную роль в вашей жизни. Расскажите о своих близких. Ведь наше окружение — это отражение нас самих.

Моя семья – мое богатство и гордость! Я считаю, что семейная жизнь – основополагающее нашей жизни, это качество нашего эмоционального и душевного состояния. Вы правильно сказали, что окружение отзеркаливает нас самих. Я очень счастлива, что имею большую семью, где каждый занимает свое место и выполняет определенные функции. Семья – это наша душа: у нас одни цели на всех, общие желания и стремления. А если говорить о друзьях, родственниках и крестных наших детей, то нам с мужем очень повезло с окружением, они прекрасные люди. Пожалуй, это самое большое богатство, которое может случиться у человека.

Глядя на окружающих меня людей, могу только поблагодарить вселенную за то, что они есть, и за то, что они рядом с нами.

≈ В связи с нынешними событиями в мире многие пересмотрели свои приоритеты и смысл жизни. Как изменились за это время вы?

Да, в какой-то степени я тоже переосмыслила приоритеты, хотя семья всегда была номер один для меня. Но когда произошли все эти потрясения в виде пандемии, карантина и т.д., я поняла, что темп социальной жизни можно немного уменьшить. Теперь ты понимаешь, что множество разных дел каждый день, постоянная спешка и гонка – все это мишура и вовсе не то, на чем стоит концентрироваться.

За период карантина я получила массу удовольствия от проведения времени дома. В обычной жизни такого я себе позволить не могла, потому что всегда шла на высоких скоростях. Сейчас, когда мы пережили карантин и проходим его уже в режиме послабления, я понимаю, что данный период был для меня большой роскошью. Иногда важные вещи в жизни кажутся обыденными, но именно в экстремальных условиях начинаешь осознавать то, что действительно играет важную роль.

≈ Какие ваши главные инсайты за последние пару месяцев?

Я поняла, насколько важно жить мгновением, учиться получать удовольствие от простых вещей, отдавать энергию, свои душевные и физические старания ради положительных эмоций близких людей. Правильно расставлять приоритеты и не распыляться на ненужные вопросы. Сейчас для меня это самые главные вещи.

≈ Если бы вам нужно было описать себя в 3-5 предложениях, что бы это было?

Есть одна простая и в то же время важная фраза: я успеваю быть женой и мамой. В темпе жизни современных женщин столько разных задач – тебе нужно быть успешной бизнесвумен, красивой, ухоженной, заниматься благотворительностью. При этом кажется, что быть просто мамой и женой – уже пережиток прошлого. Но на самом деле быть по-настоящему счастливой рядом с детьми и супругом, понимать свою важность и ценность в жизни – это наша первоначальная женская задача. Успевать совмещать ее с социальными активностями и быть гармоничной развитой личностью – очень важно.

Еще мне бы хотелось сказать о том, что я стараюсь нести в себе состояние вдохновленности, постоянно работаю над своими мыслями, стараюсь думать только позитивно и горю тем, чем занимаюсь.

≈ А что вы делаете, когда появляются не только позитивные мысли?

Сначала, как и любой человек, я в них погружаюсь. Но чем больше ловлю эти мысли за «хвост», тем больше не даю им распространяться и жить в моей голове. Понимание того, что есть люди, у которых проблемы намного глобальнее, помогают отгонять плохие мысли. Знаете, если идти на поводу у своего мозга и «вестись» на все, что он нам предлагает, то можно привнести в свою жизнь негатив. А мне бы этого очень не хотелось, потому что у меня большая ответственность перед  семьей. Женская энергия должна быть только благостная, а ее творят прежде всего наши мысли. Поэтому я стараюсь не давать негативу реализовываться даже в маленьком мгновении жизни.

≈ Как женщина может себя реализовать вне семьи? В социальном и профессиональном плане.

Приведу простой жизненный пример. Во время карантина у нас с моей партнершей по бизнесу появился новый проект – DA Present Producers. Он уникален и наполнен женской энергией, любовью к близким. Находясь на самоизоляции, мы питались только позитивными эмоциями от родных и планировали различные семейные праздники, ближайшие важные даты. И вдруг пришла такая гениальная мысль – мы поняли, что очень многие желают сделать подарок своим любимым, но не знают как. Знакомые и подруги часто обращались к нам с вопросами, что подарить мужу на день рождения, как порадовать маму или подругу на свадьбу… А ведь именно мы можем в этом помочь!

Агентство DA Present Producers пока еще «новорожденное» – маленькое, но креативное! Мы создаем уникальные в своем роде эмоциональные подарки, которые вдохновляют. Такого еще не было нигде. Мы можем не только разработать идею подарка, но и реализовать ее под ключ. Это может быть, к примеру, семейное древо или кулинарная книга фамильных рецептов, персональной фильм или оригинальное преподнесение новости о беременности. Любой повод, связанный с позитивными эмоциями, любовью и стремлением порадовать не только себя, но и близких людей.

≈ Ирина, в одной из публикаций в Инстаграм @i_adonina вы поделились мыслью о том, что в современном мире недостаточно быть просто женой и мамой. Как считаете, в чем ваше предназначение?

Мое предназначение, как и любой женщины в этом мире, – это быть счастливой и нести в себе позитив, вдохновение, радость. Женщина в семье должна гореть! Мне вообще кажется, что женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть. Если мы в какой-то момент не чувствуем в себе этого огня, то начинается самокопание, поедание и притягивание неприятных мыслей. Беречь в себе состояние огня и вдохновленности – это главное предназначение женщины. Тогда все вокруг его почувствуют, одна свеча будет зажигать много свечей вокруг. Поэтому, подводя итог вышесказанного, повторюсь: главное мое предназначение – быть счастливой, создавать позитивные вибрации вокруг себя.

Ирина Адонина о главных жизненных ценностях:

Счастье — это гармония и баланс в жизни.
Моя тайная страсть — она же моя явная страсть, она же жизнь.
Моя слабость — это открытость к людям и всему новому. Хотя, знаете, у женщины нет слабости! Слабость – это ее сильная сторона.
Главное в мужчине — это… Мужчина просто должен быть твоим человеком. Рассуждая о качествах, можно говорить очень много. Но главное — встретить своего человека, с которым хорошо и счастливо, и тогда о каких-то главных чертах мужчины ты уже не задумываешься.
Секрет крепких отношений — это любовь, уважением и принятие человека, который рядом с тобой. При любых жизненных обстоятельствах или ситуациях эти чувства должны быть тремя китами, на которых все держится. Когда есть эти три составляющих, то отношения переживут все!

Семь поучительных сказок: подборка для детей и родителей

Нетипичные комбинации – спортивные штаны для элегантных фасонов.