Как беременность супруги сказывается на весе будущего папы? Открытие

Читати українською

Все мы знаем, что избежать набора килограммов во время беременности практически невозможно. Однако подобное явление наблюдается не только у будущей мамы, но и у ее супруга. Такую тенденцию подметили социологи из Британии.

Недавно мы писали, что после появления на свет ребенка, молодые папы тоже часто испытывают послеродовую депрессию. Теперь же стало известно, что не только рождения малыша может оказывать влияние на мужа. Британские социологи провели необычный опрос, пытаясь выяснить, сказывается ли как-то беременность супруги на будущем папе. И оказалось, что да.

Маркетинговая компания Onepoll провела опрос  5 000 молодых семей, и выяснилось, что молодые папы во время беременности своей второй половинки в среднем прибавили в весе по 6,5 килограмм. Что же стало причиной такого необычного явления?

Читай также: Ученые рассказали, как влияет набор веса при беременности на здоровье будущего ребенка

Беременная с мужем меряются животами

Каждый пятый представитель мужского пола заявил, что в период беременности его супруги порции во время обеда или ужина значительно увеличились. А 41 % респондентов сказали, что в доме появилось больше еды для перекуса, чем было до этого. И чаще всего это были не совсем полезные продукты.

В среднем у каждого мужчины во время «беременности» объем талии увеличивается на 5-6 сантиметров.

Четвертая часть мужчин, участвующих в опросе, отметила, что во время беременности супруги специально начинали больше есть, чтобы их любимая не испытывала дискомфорта из-за постоянного набора веса и увеличения объемов талии.

Еще один удивительный факт: в среднем у каждого мужчины во время «беременности» объем талии увеличивается на 5-6 см, а четвертая часть молодых пап заявила, что им пришлось обновлять гардероб. Правда, треть опрошенных мужчин призналась, что после появления ребенка они ради солидарности с супругой садились на диету, чтобы вернуть «дородовые формы».

Читай также: Потеря веса при беременности: ТОП-5 основных причин

Социологи также назвали основные блюда, которыми любят «перекусывать» мужчины. Это шоколад, пицца, чипсы, сухарики и пиво. К тому же 42 % молодых пап отметили, что  во время беременности супруги предпочитали проводить время в пабах, ресторанах и кафе. Таким образом они якобы настраивали себя на будущее отцовство и хотели насладиться тишиной до появления ребенка.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

На прогулянку, в садок і в школу – з вологим папером від Smile завжди буде комфортно

Нещодавно відбулися Дні молодих українських талантів у Чорногорії

Чёрная пятница на Дарынке: 5 причин, почему нужно посетить маркет-молл

Исполни свою детскую мечту: Panasonic дарит шанс сняться в сериале «Могучие рейнджеры»

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно