#историиосиповой: мама-блогер Яна Осипова о семье, детях, работе, достижениях

У нас в гостях мама трех детей, Самая красивая мама, мама-праздник, мама-блогер и мама "электровеник". Ты удивишься, но все это не разные мамы, а одна. Знакомься – Яна Осипова.

С Яной Осиповой я познакомилась летом. И с момента встречи эта девушка (назвать ее женщиной у меня язык не поворачивается) вызывает восхищение. Ведь она не просто чудесная мама, о чем можно узнать с ее странички в Instagram, на которую подписано около 200 тысяч человек. Но и… Нет, не буду говорить. Лучше почитай интервью. Уверена, что после его прочтения ты тоже станешь поклонницей Яны, как и я.

• Яна, в какой момент вы решили стать мамой-блогером и делиться своей жизнью?

Дело в том, что я не собиралась вообще ею становиться. Все произошло само собой, и, вы знаете, мне кажется это и есть основная причина, почему мой блог стал популярным. Я не заводила страничку для заработка или для того, чтобы стать известным блогером. Писать начала с наступлением второй беременности, так как мне очень хотелось поделиться с другими девочками и рассказать о том, что беременность не болезнь, а роды могут быть легкими, быстрыми и совершенно без боли! Вы удивитесь, но у меня так все и было! Все три раза я родила, встала и пошла заниматься привычными своими делами и на 6-й день после родов уже была на одном из своих #праздникиосиповой.

• Ваш муж крайне редко появляется в кадрах Instagram. Почему? Что хотелось бы рассказать о нем и сказать ему?

Это отдельная тема. Наш папа изначально был против какого-либо проявления в соцсетях, считал это глупым и никому не нужным. Сейчас его мнение поменялось, ведь он видит, насколько мои советы, опыт, мотивация, истории успеха, моя работа помогают другим мамочкам что-то делать, не сидеть на месте, рожать двух-трех детей и при этом ничего не бояться, начинать с нуля любимое дело, путешествовать с малышами, находить время для себя любимой...

Муж уважает то, чем я занимаюсь и, самое главное, – уже не мешает (смеется – ред.) Года 4 назад Instaram был чуть ли не основной причиной ссор и скандалов! Слава Богу, это в прошлом. Я настояла на своем и была права. Теперь это не только моя отдушина, но и отличный заработок в семейный бюджет!

Читай также: Счастливы вместе: на каких многодетных мам стоит подписаться в Инстаграме?

О нем могу рассказать лишь то, что он самый лучший папа на свете, потому как старается участвовать и помогать мне во всем, что касается детей: отвозит Ми в школу, на кружки, учит малышей рыбачить, укладывает старших спать, воспитывает в С мужской характер и души не чает в наших девчонках.

Семья Осиповых

• Яна, вы настолько открытый блогер, что даже не знаю, о чем вас спрашивать: абсолютно все рассказали о себе и детях. А есть ли у вас запретные темы?

Не люблю писать об интимной жизни и о том, что связано с личными отношениями. Я не психолог и вряд ли помогу советом насчет «простить ли парня, который изменил?» или «делать ли аборт по залету?». О сексе пишу редко, скорее, в контексте беременности: как, когда и зачем, ну или если это реклама гинекологического центра, например.

• Вы не боитесь, что дети все прочитают и уже довольно скоро? И при этом будут не в восторге от того, что стали настолько популярны?

Я их к этому постепенно готовлю. Ми уже частично понимает, что такое быть дочкой блогера. Ее часто узнают на улице, зовут на фотосессии, детские проекты, съемки, не все мамы одноклассниц разрешают с ней фоткаться (улыбается – ред.). Она уже давно зарабатывает на рекламе и даже откладывает свои деньги в копилку (улыбается – ред.). Я только ЗА, чтобы она была блогером, это очень интересно и весело, несмотря на некоторые минусы, которые есть везде!

Если не захочет, то тоже пойму, время покажет. А вот С и У еще не понимают, что происходит. Можно сказать, я незаконно эксплуатирую детский труд в своих собственных целях (смеется – ред.)

• Что самое сложное в блогерстве?

Для мамы-блогера самое трудное – это словить в кадре детей, да так, чтобы все трое не разбегались, смотрели в объектив, чтобы все было красиво, естественно и в то же время «не рекламно».

Бывает не получается вовремя все сфотографировать, обработать, смонтировать, найти нужные локации и выпустить рекламу. Начинается спешка или отсрочки, которые я очень не люблю! Да еще и писать надо так, чтобы это было нативно, интересно, полезно!

Читай также: Мама-онлайн: блогер и дизайнер

С текстами проще, я уже выработала свой стиль и его придерживаюсь! Пишу легко, доступно, иногда с юморцом, иногда с матерцом (смеется – ред.).

• Бывают ли у вас дни, когда вы не фотографируете и ничего не выкладываете на свою страничку?

Вы что, это Преступление! Минимум 2 поста и 10 сторис в день! У меня просто столько всегда инфы и новостей, что, была бы моя воля, я бы по 5 постов выкладывала! Но нельзя! Отпишутся все (смеется – ред.).

• Вы скоро отправляетесь на конкурс Миссис Вселенная 2018, и не в качестве зрителя, а финалистки. Самое интересное, что попали в финал не от Украины. Раскройте подробности?

Миссис Польша 2018Моя История как и любая #историиосиповой уникальна сама по себе. Еще в апреле у меня в голове зародилась мысль поучаствовать в каком-то конкурсе для мам, то есть Миссис за 25, а не Мисс. Я начала гуглить, какие есть проекты для успешных и самореализовавшихся женщин! Не скрою, таким образом я бы хотела привлечь внимание и увеличить в том числе количество подписчиков. Ведь сейчас, если ты просто Мама – ты никому не интересна. Народ требует хлеба и зрелищ! Так вот, когда я начала обзванивать и общаться с организаторами подобных проектов, которых невероятное количество – от Миссис Земной шар, Миссис Интерконтиненталь до Миссис Бикики, Топ Модель и Вселенная, мне называли такие заоблачные взносы для участия, что глаза лезли на лоб, некоторые доходили до 10 000 дол. Эта идея сразу ушла на задний план и я уже было смирилась с тем, что не быть мне никакой Миссис.

Яна ОсиповаИ тут в мае на одном из инста-бранчей меня знакомят с Натальей Гайдыш, которая проводит отборочные туры в 4-х европейских странах. Я тут же согласилась пройти честный отбор и… заняла второе место. Конечно же, расстроилась! Я, во что бы то ни стало, хотела доказать, что достойна этого титула, ведь таких достижений как у меня не было ни у одной из участниц!

Видно я слишком сильно хотела победить, потому Вселенная меня и услышала. Месяц назад мне сообщили, что Миссис Польша по личным причинам не сможет ехать участвовать, тем самым уступив мне место, если, конечно же, я не против представлять эту страну! Шутите? Конечно, нет! Когда же еще выпадет такой шанс оказаться на финальном конкурсе Миссис Вселенная на Филиппинах среди 90 конкурсанток со всего мира! Понятное дело, я согласилась!

Я очень люблю свою страну, и ни в коем случае ее не променяю ни на какую другую, но платить кучу бабок только лишь за приставку «Украина» я тоже не собираюсь! У меня трое детей и есть на что их потратить.

• Дети уже осознали, что их маму признали самой красивой мамой Украины и Польши?

Дети уже давно поняли, что их Мама – the Best! Главное – это подавать им хороший пример, и я надеюсь, что таковым и являюсь.

• Блогерство, уход за детьми, который отнимает уйму времени, организация праздников для других (Яна – организатор праздников и основательница candy bar – ред.), подготовка к конкурсу Миссис Вселенная… Как вы все успеваете и где берете ресурс энергии?

Мой секрет очень прост – я как организатор умею отлично делегировать полномочия няне, маме, свекрови! А что касается моего основного источника энергии, это 3 раза в неделю йога, 2 раза тренажерка и массаж, чего вполне хватает ощущать полноту сил, и что помогает «перезарядить батарейки».

• Без кого или чего не представляете своей жизни?

Не представляю свою жизнь без поддержки и одобрения всех моих сумасшедших начинаний семьи, родных и близких! Именно они меня подстраховывают и делают так, чтобы «Мама была счастлива»! Ну и, конечно, уже не представляю свою жизнь без йоги/спорта, праздников и своего блога в Instagram.

• Уже подготовили подарки своим непоседам под подушку от Николайчика и под елочку от Деда Мороза? Какие, если не секрет?

У нас с этим все сложно! «Побочный эффект» блогерства – постоянные подарки и сюрпризы для детей, которые нам постоянно шлют за рекламу.

Читай также: Подарки ребенку от рождения до 3-х лет под елочку: лучшие варианты на любой бюджет

У моих детей есть все, что они пожелают и мне действительно трудно их удивить!

Яна Осипова с детьми и мужем

Приходится выкручиваться и дарить эмоции – путешествия, аквапарки, квесты, мастер-классы, Диснейленд! Вот как раз будет повод активизировать сертификат на полет в аэротрубе, который я дарила недавно мужу на день рождения! Поедем полетаем, чего дома сидеть (смеется – ред.).

Детская афиша на выходные 30-31 марта: куда сходить с ребенком в Киеве

Мальчик или девочка: народные приметы определения пола, которые не работают, но живут до сих пор