WOW Oscar! Эксклюзивное интервью режиссера Ксении Бугримовой о двойном Оскаре в ее жизни

Что объединяет реалити-шоу Холостяк, Украина має талант и сериалити Киев днем и ночью? Режиссер, продюсер и сценарист Ксения Бугримова. И сегодня она поделилась с нами самым сокровенным: рассказала о беременности, родах, муже и своем малыше.

Ксению Бугримову нельзя назвать просто талантом. Она – Талантище, и именно с большой буквы. Ведь совместить в себе все качества теле- и кинорежиссера, продюсера, сценариста, красивую и нежную женщину с сильной волей и стремлением к нескончаемому созиданию, не так уж и просто.

• Ксения, вы активный человек и представить вас сидящей дома с малышом довольно сложно. Как долго планируете сидеть в декрете?

Ксения БугримоваКак только я узнала, что во мне развивается маленькое Чудо, сразу же решила уйти в так называемый декретный отпуск. Так называемый, потому что я не сидела дома и не маялась от безделья, я – созидала. Конечно же, пришлось немного сбавить обороты в самом начале, потому что хотелось полностью прочувствовать этот трогательный момент зарождения, пережить его.

Сразу скажу, что представить меня в домашних тапочках очень сложно, я слишком активна. И даже не намерена заживаться в декрете. Еще когда малыш был новорожденным, он успел побывать со мной на двух рабочих встречах. Скажу, что современная жизнь позволяет и работать, и наслаждаться ценными моментами развития ребенка. Это просто кайф какой-то! Ведь никто не жалеет о времени, которое потратил на работу, а вот о том, что не успел из-за работы уделить внимания близким, любимым и родным – очень даже часто.

• Не сложно было оставить свои успешные проекты? Или же вы «невидимой рукой» продолжаете управлять ими?

У меня весь период беременности был довольно плотным. Именно в это время у меня начинался активный движ по поводу работы, контрактов и открытия студии. Мне захотелось чего-то своего. И возникла идея о запуске киностудии. Официально наша студия WOW OSCAR STUDIO открылась в апреле. Уже запущен сайт http://wowoscar.com. Сейчас у нее в пакете несколько проектов. Один – в производстве, а другие проекты  на стадии деволопмента, т.д.

Студия характерна оригинальными идеями, разработкой мультижанровых капсульных сериалов, фильмов, коротких метров и  диджитал-сериалов. Стратегия нашей команды заключается не только в производстве, а и в создании присутствия 360, от сотворения контента до продвижения под ЦА и имидж клиента. Студия решает все креативные  задачи. Еще мы снимаем топ-звезд и лидеров мнений в наших хитах, организовываем реализацию и сотрудничаем в копродукции, работаем на самых высоких вибрациях!

Мне и моей команде важно, чтобы все было красиво, куда же без дизайна. Проекты студии остаются, просто в три раза меньше времени на них трачу, почти невозможно сейчас уделять работе активное внимание. Но очень скучаю за активным периодом.

• На чью помощь в уходе за крохой рассчитываете?

Главный помощник у меня сейчас – это мой муж. Первые пару месяцев, мы решили полностью посвятить Оскару (так зовут сына Ксении Бугримовой – ред.). И, если честно, то мне очень сложно представить такого кроху с няней. В то же время я осознаю, что такой момент настанет. А еще мы с мужем стали очень сентиментальны и сильно скучаем за сыном: как только тот уснет – мы ждем, когда он уже проснется, рассматриваем его фото в телефонах, распускаем нюни (смеется – ред.).

Режиссер Ксения Бугримова с мужем и сыном

Понимаю, что у нас обоих сейчас гормональные бури, потому и реакция такая. Сейчас даже представить страшно, как мы без него жили раньше. Он родился, и все наши представления и циничные планы перевернулись с ног на голову. И нам с мужем очень хочется насладиться, наполниться каждым моментом, запомнить все до мельчайшей детали.

• Вы мало делились своим «беременным» периодом с фолловерами. Как проходила ваша беременность? Были ли трудности? Смешные моменты?

Я начала делиться своим деликатным положением уже на 8-ом месяце. До этого нравилось хранить все в тайне. Даже от знакомых и друзей. Как будто ты в животе носишь секретик, и это наполняет тебя светом, и лукавостью. В общем, люблю такие выкрутасы. О том, что я вышла замуж, некоторые родственники и друзья узнали спустя полгода, представьте их удивление! (смеется – ред.).

Трудности в беременном периоде начались на 9-ом месяце, почти за 18 дней до родов. До этого все было просто волшебно. Но, опять же, не начала бы бегать по врачам, возможно и не заметила бы сама этих трудностей. Я сама не частый клиент традиционной медицины, и Слава Богу. Хотя, с другой стороны, своим здоровьем не рискую.

Из историй, мне кажется, я становлюсь для своих свободолюбивых подружек своеобразным примером, что материнство – это не отказ от всего, что ты любишь. Когда я прилетела из Шри-Ланки в Канны, в разгар токсикоза, и работала там по 18 часов, лихо водила машину и могла выпить до 100 г хорошего розе за деловым обедом, обсуждая свои планы, моя подруга глядя на меня, задумчиво протянула: «По-моему, беременность не так уж и ужасна. А что, может тогда и я следующая» (смеется – ред.).

Сын Ксении Бугримовой

Мне было очень приятно стать своеобразным инфлюенсером, что беременность – это не болезнь. Она твой стимул: любить себя, жизнь, и жизнь в тебе еще больше.

• Вы готовились к родам? Муж участвовал в процессе рождения новой жизни? Поделитесь впечатлениями пережитого.

Единственным условием для моего мужа было его участие в родах. Несмотря на то, что мой гинеколог Лариса Шупенюк (вы ее знаете по проекту на СТБ «Я соромлюся свого тіла») активно меня отговаривала от подобной практики, рассказывала, что для мужчины это стресс… Я все равно не послушалась (пусть простит меня Лариса).

Я – сторонник партнерских родов. Первый час после появления на свет малыша, если у мамы не все так гладко прошло, если ей нужны какие манипуляции, с крохой может побыть отец – ребенок очень уютно себя чувствует на груди у папы, кожа к коже. Я считаю, это самое ценное. Именно в те секунды происходит перерождение у мужчины: он становится не просто мужем, а и отцом. Вторая причина, почему я за роды с мужем, в том, что потом, после всего вместе пережитого мужчина по-другому относится к ребенку. Да, это стресс для всех – и для мамы, и для новорожденного, и для отца. Но без этого никак нельзя. Этот стресс нужен, чтобы заставить каждого ценить те семейные моменты, без которых нельзя жить. Такие эмоции сильно сближают.

Партнерские роды Ксении Бугримовой

Мой муж находился возле меня больше суток. И если бы его не было рядом, я бы не справилась. За 2 недели до родов, несмотря на довольно легкое течение беременности, мой организм запротестовал. Из-за этого все планы по поводу роддома и родов абсолютно перевернулись А после знакомства с доктором Дмитрием Ростиславовичем Шадлуном я твердо решила, что буду рожать в украинской клинике «Лелека». Для меня очень важны были опыт специалистов и комфорт.

• Первые дни дома уже состоялись. Что оказалось для вас самым трудным, к чему вы оказались неподготовленной?

Я оказалась неподготовленной к тому, что первый период будет тааак больно восстанавливаться. Думала: ну ок, ну дискомфорт на недельку. Притом, что ты физически довольно слаб, тут еще и кричащий малыш, который требует прямо сейчас успокоения. И ты как бы не можешь сказать: «Так, стоп, я устала! Всем чмоки, я пойду на расслабляющую процедуру для лица» (смеется – ред.). Теперь же выход из дома равносильный квесту. Всех оповестить, все предугадать, спланировать, раздать указания, все взять, и не сойти с ума. Ты как бы все это осознаешь, но как обычно думаешь: у меня-то все будет по-другому. Но нет. Сия чаша не минула и меня.

Но я уверена, что дети лучшие тайм-менеджеры и кризис-менеджеры. С ними, в максимально сжатые сроки, расставляются приоритеты. А еще я научилась собираться за 3 минуты: на прогулку, на рабочие встречи и даже на красную дорожку (улыбается – ред.).

Ксения Бугримова после родов

• Вас можно назвать ответственной мамой? Вы готовились к родительству: читали книги по воспитанию и психологии, смотрели видео?

Конечно же, я готовилась. Перечитала книги Петрановской, о воспитании – «Богатый папа, бедный папа», выборочно книги Комаровского.

Прививка против туберкулеза: зачем делать ребенку БЦЖ?

Наша Адель! Лилия Ребрик родила третьего ребенка