Маша Ефросинина выступила против насилия над женщинами в рамках глобального саммита ООН

Читати українською

Почетный Посол Фонда ООН в области народонаселения Маша Ефросинина посетила саммит ООН по вопросам народонаселения и развития ICPD25, где выступила против домашнего насилия в Украине.

Саммит проходил с 12 по 14 ноября в Найроби, Кения и собрал более 9000 участников из 170 стран мира. Саммит был организован для активизации усилий стран в борьбе с насилием над женщинами, а также для решения проблем сексуального и репродуктивного здоровья.

В рамках саммита Маша встретилась с активистками и женщинами-лидерами разных стран. Кронпринцесса Дании Мэри, королева Бутана, первая леди Кении, супермодели Наталья Водянова и Аня Рубик выступили за равенство прав женщин, сексуальное образование и против насилия.

«Мы должны вместе бороться против домашнего насилия, потому что эта проблема может касаться каждой. Была рада встретиться лично с королевой Дании и супермоделью Аней Рубик, которые делают для женщин в своих странах очень много. Уже есть идеи совместных проектов. Я буду прилагать все усилия, чтобы каждая женщина в Украине знала, куда она может обратиться за помощью», — прокомментировала свое участие Мария Ефросинина.

Маша Ефросинина против насилия над женщинами

В 1994 году на Международной конференции по народонаселению и развитию в Каире эти вопросы впервые вошли в повестку дня работы в защиту прав женщин. Через 25 лет ни одна страна мира полностью не поборола домашнее насилие, материнскую смертность и не обеспечила потребность в планировании семьи. В Украине каждая 5 женщина сталкивается с физическим или сексуальным насилием.

Читай также: Маша Ефросинина раскрыла свои 5 секретов красоты в холодный осенний период

Маша Ефросинина против насилия над женщинами

Маша Ефросинина является Почетным Послом Фонда ООН в области народонаселения с мая 2018 года. Основной темой ее деятельности является привлечение внимания к проблеме насилия над женщинами в Украине и гендерного равенства. В рамках сотрудничества Мария посетила 5 приютов и 2 дневных кризисных центра для женщин, пострадавших от насилия, а также встретилась с более чем 250 пострадавшими женщинами и работниками специализированных служб, которые помогают таким женщинам. Приюты и дневные кризисные центры были созданы Фондом ООН в области народонаселения совместно с местными общинами в рамках программы «Комплексный подход к решению проблемы насилия в отношении женщин и девушек в Украине», который реализуется при поддержке правительств Великобритании, Канады и Эстонии.

Маша Ефросинина против насилия над женщинами

Читай также: Навеселились на 4 млн! Charity Weekend.Здоровый день с Машей Ефросининой собрал рекордную сумму!

Фото: предоставлено партнерами

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Школа онлайн: уроки доступны к просмотру на 1+1 video, Киевстар ТБ, ТСН.ua, УНИАН, Главред

Мамам на замітку! «COVID-19: допомога очевидна, як сонце на небі»

Делаем слайм с детьми дома: что для этого нужно?

За что мамы накинулись на звездного отца Энрике Иглесиаса?

Время личной и социальной ответственности: санитайзеры для рук и масок от бренда Piel Cosmetics

Правила грудного вскармливания в период пандемии Сovid-19