Первая фотосессия: освобожденная из плена Марьяна Мамонова показала новорожденную дочку

За судьбой этой миниатюрной и невероятной сильной женщины - военного медика следила не только вся Украина, но и мир.

Новорожденной девочке по имени Анечка было всего 13 дней от роду, но родители решили не упускать прекрасные моменты начала жизни малышки и устроили профессиональную фотосессию. Съемку в студии провела фотограф Антоніна Матвійчук, она же и поделилась видео бекстейджа съемки.

В процессе фотосесии Анечка сменила несколько образов, ее снимали как соло, так и с родителями. Отец малышки – муж Марьяны, тоже военнослужащий, но по какой то причине он также оказался дома – возможно, его отпустили повидаться с женой и новорожденной дочкой.

Все мы с волнением следили за судьбой Марьяны, которая узнала, что беременна уже будучи на войне – женщина в Мариуполе спасала жизни побратимов и гражданских под обстрелами врага.. Смс-кой Марьяна сообщила новость родителям и прислала мужу Василию, который так же находился на войне, смайлик с младенцем.

Во время наступления русни на Мариуполь Марьяна с побратимами скрывалась на территории завода им Ильича, но затем их взяли в плен «кадыровцы» и она оказалась в трагично известной Оленовке. Фактически вся беременность женщины протекала в совершенно немыслимых условиях, с нехваткой витаминов, элементарного питания и личного пространства. Со временем ее перевели в отдельный блок и позволили выходить на прогулку под надзором.

21 сентября Марьяну, которая была уже на последнем сроке беременности, вместе с другими украинскими пленными, включили в список обмена на виктора медведчука и 22 сентября она, наконец, оказалась дома, в Украине. А уже 25 сентября она родила свою долгожданную выстраданную доченьку.

Новость сообщили в Telegram канале Ассоциации защитников «Азовстали»:

«У ніч на 25 вересня у Луцькому перинатальному центрі Мар'яна Мамонова народила донечку! Дівчинка народилася близько 4-ї ранку із вагою 3250 грамів, зростом 57 см. За словами рідних, мама з дитиною почувають себе добре»

Это просто чудо – в таких жутких как физически, так и эмоционально условиях женщина сумела выносить и родить совершенно здоровую и совсем не маленькую девочку! Поистине, женский организм и рождение потомства самая невероятна загадка в мире!

Поздравляем Марьяну и Василия с таким большим маленьким общим счастьем!

Фото: скриншот instagram.com/fotografrivne.tonja

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Увлекательная история взросления: в Киеве состоялась премьера мультфильма Мыслями наизнанку 2

Анимационное приключение «Дикий робот» скоро на больших экранах: официальный трейлер

Патронат над оказавшимся без опеки ребенком: изменения, облегчающие процедуру

Что почитать ребенку: подборка увлекательных книг для самых маленьких читателей

Вкусные рецепты десертов с клубникой для детей: проще не бывает

В Киеве прошел семейный форум MOM FORUM