Что нужно знать о родах в Австрии?

Рожать в Австрии комфортно и приятно (насколько это слово вообще можно применить к родам). Беременность, как и сами роды, здесь считается вполне естественным процессом, а потому женщина после родов может сесть в свое авто и уехать домой.

Если твоя страховка покрывает медицинские услуги и роды, то рождения малыша в этой стране станет настоящим подарком для тебя. Здесь очень хорошо относятся к беременным женщинам, но из самой беременности никто не делает культ. Будущие мамы живут привычной жизнью: работают, посещают спортивный зал и отдыхают. Для женщин работают курсы как до, так и после родов, где мамочек учат ухаживать за малышом, делать массаж и кормить. Эти курсы также входят в страховку. Кстати, везде есть комнаты «матери и ребенка», чтобы женщина могла спокойно покормить малыша. Надо сказать, что здесь очень ответственно относятся к грудному вскармливанию и всячески поддерживают женщин в этом вопросе.

Читай также: Интересные факты о родах в Мексике: как рожают в стране сальсы и сомбреро

Беременная сама выбирает больницу для родов и все обследования в последние недели беременности проходят именно там.

В Австрии у женщины есть три варианта родов, на усмотрение самой женщины:

  • классический вариант (корда женщина находится в больнице после родов (до 5-ти дней);
  • амбулаторно – то, о чем мы писали в самом начале статьи – приехала, родила и отправилась домой (конечно, если роды прошли хорошо и нет никаких осложнений);
  • дома, с присутствием акушерки.

Если ты выбрала второй или третий вариант, то на протяжении двух недель тебя дома будет посещать акушерка (это входит в стоимость страховки).

роды в АвстрииА вот если роды происходят путем кесаревого сечения, то страховка покрывает их только в том случае, если женщина входит в возрастной рубеж. Женщины рожающие после 45-ти лет самостоятельно должны оплачивать операцию. Проводятся такие операции лишь в крайнем случае, если на то, есть медицинские показания.

Во время классических родов, врач присутствует только в случае осложнений, но обычно достаточно присутствия одной акушерки. Женщина самостоятельно может выбрать позу для родов: лежа, сидя или в воде.

Муж посещает с будущей мамой все обследования и его присутствие на родах считается таким же естественным, как и наличие самой роженицы. Гораздо больше удивление вызывает отсутствие мужа.

Послеродовые палаты хоть и оборудованы всем необходимым, но расчитаны на 2-4 человек. Но это не вызывает слишком сильного дискомфорта у новоиспеченных мамочек, ведь посещать рожениц у них не принято, как у нас, а потому палаты не переполнены постоянными гостями.

Читай также: Роды в Израиле: 10 интересных фактов

Помощь от государства достаточно весомая и составляет 600-800 евро до и после родов, а затем декретные, срок выплаты которых родители выбирают самостоятельно: один, два или три года. На эту помощь могут претендовать и иностранки, при условии что до родов, женщнина официально проработала три месяца в Австрии. А вот насчет гражданства здесь немного сложнее, оно автоматически присваивается по линии отца, таким образом – получить австрийское гражданство новорожденный малыш не может, если его отец является иностранцем.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ирина Адонина: «Женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть»

Готовим с детьми: 3 рецепта печенья в форме животных

Украинский бренд подгузников Bambik - теперь в АТБ

Что мы знаем о детских товарах из Китая

Жить в собственном режиме: как провести время летом с пользой

Кому какой прикорм? Вводим прикорм в соответствии с показателями ребенка