Выбор роддома: на что обратить внимание?

83
Читати українською

Как только будущая мама узнает о своем интересном положении, она начинает планировать всю текущую беременность, включая выбор роддома. К какому врачу обратиться, где сдавать анализы, где лучше рожать - все эти вопросы бесконечно крутятся в голове.

Редакция сайта Твой Малыш предлагает тебе ознакомиться со списком основных критериев, которые необходимо учитывать при выборе роддома. Если ты своевременно выяснишь необходимую информацию, то перед родами сможешь полностью посвятить себя подготовке к встрече с малышом, вместо того, чтобы задавать себе вопрос: как выбрать роддом?

Читай также: Список в роддом, исходя из личного опыта доулы и перинатального психолога

  • Как проходит процесс родов. Важно выяснить, как именно предлагают женщине рожать в каждом конкретном роддоме. Практикуется ли свободное поведение будущей мамы в родах, есть ли душевая кабинка возле родильного зала, используется ли фитбол для облегчения боли при схватках, допускается ли присутствие мужа или доулы? После того, как получишь ответы на эти вопросы, сможешь подобрать наиболее комфортные условия для себя.
  • Расстояние. Немаловажным фактором является расположение медицинского учреждения. Ведь роды могут начаться совсем неожиданно и тогда на преодоление длительного пути совсем не останется времени. Особенно, если речь идет о стремительных родах. Чтобы не оказаться в первом попавшемся роддоме, учитывай месторасположение выбранной больницы. Продумай маршрут и учти вероятность пробок на дороге. Недавно мы писали историю о том, как патрульная полиция была вынуждена сопровождать до роддома будущую маму из-за наличия пробок.
  • Наличие реанимации для новорожденных. Это один из самых важных критериев, который тебе следует учесть при выборе больницы. Все мы уверены в том, что наши роды пройдут без особых осложнений и будут иметь счастливый финал. В это обязательно нужно верить и настраиваться только на позитив, но наличие профессиональных специалистов и оборудования для реанимации новорожденных придадут еще больше оснований для твоей уверенности.
  • Послеродовой период. В некоторых роддомах еще существует традиция уносить малыша после родов, это делается для того, чтобы мама могла восстановиться. Если ты сторонник естественного течения родов и всего, что с этим связано, то тебе захочется быть со своим новорожденным ангелочком с первых секунд его жизни.  Обязательно выясни этот момент заранее, ведь «золотой час» после родов невероятно важен для формирования особой связи между мамой и малышом, подробнее об этом читай в нашей статье Что такое «золотой час» после родов и почему он так важен?
  • Условия в палате. Не забывай, что тебе придется провести в этом учреждении 3-5 дней и наличие необходимых условий и комфорта чрезвычайно важно в послеродовой период. Душ может быть общим для всего этажа, а может располагаться непосредственно в твоей палате. Количество мам с детьми тоже может быть абсолютно разным. В некоторых роддомах выделяется отдельная палата для каждой мамы и малыша, что очень удобно: тебе не придется подстраиваться под чужих посетителей, а кроха не будет просыпаться от плача других деток. Но этот момент тоже индивидуален. Многие мамы предпочитают больницы, где палаты рассчитаны на 4-6 человек, особенно при первых родах, когда женщина еще не умеет заботиться самостоятельно о малыше и даже боится оставаться с ним наедине.

Читай также: 7 основных признаков плохого роддома

какой роддом выбрать

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Идеальная улыбка: как сохранить зубы ребенка при лечении брекетами

Их не рекомендуют парикмахеры: 5 самых опасных причесок для волос

Гигиена новорожденного: основные правила проведения процедур по уходу за ребенком

Настоящий козак: Алексей Вертинский новую роль посвятил внучке

Как закалять ребенка осенью

Как прийти в форму после родов