Рождественское чудо: женщина на Закрапатье родила четверню

В ужгородском роддоме на свет появились стразу четверо сиблингов – трое мальчиков и девочка. Малыши уже получили имена и поздравления городского головы Ужгорода.

20-летняя Лариса Кушнир с мужем живет в селе Калина Тячевского района, и новость о том, что они станут настолько многодетными родителями, сначала немного напугала их. Как рассказывает сама Лариса, уже на 7-й неделе беременности УЗИ показало тройню, что несколько взволновало ее, но уже на следующем обследовании выяснилось, что детей четверо.

Поскольку беременность была сложной, мама с 21 ноября находилась в Ужгородском роддоме, около семи недель ее наблюдали врачи. Все знали, что роды будут преждевременными, потому что любая многоплодная беременность, это высокий риск преждевременных родов. 4 января ночью начались схватки, поэтому было принято решение делать кесарево. Операция оказалась непростой, как и любые роды при многоплодной беременности, потому акушер-гинеколог Руслан Федько применил свой авторский метод, при котором ребенок извлекается

«Уникальность этой операции в том, что третий плод в целом околоплодном пузыре был развернут с поперечного положения в ягодичное предлежание и, соответственно, рожден в целом околоплодном пузыре – рассказал Руслан Федько

И добавил, что подобной операции в Украине еще никто не делал. Таким образом третий малыш родился в рубашке, в самом прямом смысле этого слова. Кроме того, хирурги так же применили известный метод «медленного кесарева», когда детей не вынимают насильно, а дают возможность выйти самостоятельно, полностью имитирую естественные роды. Дети появились на свет на 30-й неделе беременности с весом от 1,260 до 1,460 грамм.

Уникальным малышам уже дали имена - Александр, Евгений, Иванко и Каролинка.

Фото: pexels, facebook.com/Ужгородська-міська-рада-Офіційна-сторінка

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

3 лучших рецепта творожной пасхи

У нас появился еще один малыш: как изменится жизнь старшего ребенка?

Ребенок сидит в позе W. Что это означает и насколько опасно. Отвечает эксперт

Звездные мамы за грудное вскармливание: красивые фото кормящих мам

Скорая помощь детям при ожогах

Красим яйца к Пасхе натуральными красителями. 10 простых способов