Как справиться с депрессией во время беременности

Депрессия и беременность у многих будущих мам - чуть ли не слова-синонимы. К несчастью, подавленное состояние и более глубокие психические проблемы, встречаются у женщин в период беременности не так уж и редко. Что делать?

Прежде всего, необходимо принять свое состояние. Депрессия во время беременности бывает не случайно. Ведь действительно ребенок — и радость, и очень сильные изменение в жизни женщины. И изменения эти будут не в твою, а в его пользу.

Женщине нужно понять (самостоятельно или с помощью специалиста), что придется о малыше заботиться, часто в ущерб себе – возможно, придется отказаться от приятных для себя вещей, уставать, тратить время на не всегда желанные вещи и прочее. Поэтому, да, это будет трудно.

Переживая депрессию, пессимистичные мысли во время беременности, женщина, случается, подавляет в себе некую агрессию, не зря же слово «депрессия» происходит от слова «подавление». Важно понять, что это за агрессия, каковы ее причины и по каким таким неизвестным причинам будущая мама подавляет в себе эти чувства и переживания, которые необходимо осознавать и вымещать – выговаривать, например. Лучше, конечно же, профессионалу.

Читай также: 

А пока тебе не удается попасть на прием к психологу, ты можешь взять краски и нарисовать свою депрессию. Как тебе хочется! А потом взять ручку и написать те слова, которые тебе хочется. Это будет первым шагом, чтобы справиться с сильными подавленными переживаниями. От них ты не убежишь, но приручить и победить — можно.

Читай также: 

Источник видео: Мамина Школа

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 бестселерів від видавництва #книголав до Міжнародного дня дитячої книжки

DOC.ua запускает онлайн-тестирование на симптомы COVID-19

О пожилых людях на карантине: что важно обсудить с родителями. Рассуждает психолог Светлана Ройз

Солистка Женского квартала Вера Кекелия похвасталась значительно округлившимся животиком

Мамам на замітку! «COVID-19: допомога очевидна, як сонце на небі»

Група 1+1 медіа підтримала масштабний освітній проект для учнів 5-11 класів