Разговоры по душам: почему беременной так важно общаться с будущим ребенком

Читати українською

Общение с малышом, который еще находится в мамином животе - это один из важнейших пунктов его эмоционального развития. Не стоит недооценивать значение этих разговоров, ведь кроха не только слышит голос родных людей, но и способен вести обратную связь.

Психологи считают, что беременная женщина должна обязательно общаться с ребенком, хотя бы мысленно. Это поможет установить крепкую эмоциональную связь между мамой и малышом, а также защитит обоих от внешних негативных факторов. Вот 6 причин, которые это подтверждают.

Читай также: 5 вопросов, которые нельзя задавать беременной женщине в последний месяц

  • Ранний контакт помогает наладить крепкую связь с малышом. Не секрет, что связь между мамой и ребенком возникает задолго до его рождения, и речь идет не только о связи физической. А разговоры с маленьким пузожителем помогают эту связь укрепить. Мама учится понимать малютку, а он пытается подавать ей сигналы одобрения (и не только) своими толчками.
  • Ребенок будет помнить голоса самых близких людей. Малыш очень четко в своем сознании фиксирует голос матери, и никогда его не забудет. Спокойный монотонный тембр родного голоса дарит ребенку ощущение безопасности и комфорта, и чем чаще беременная будет обращаться с крохой, тем лучше. По этой же причине папе (и другим членам семьи) также важно общаться с будущим ребенком.
  • Кроха запомнит свое имя. Если ты уже точно знаешь, кто у вас родиться и какое имя вы ему или ей дадите, то стоит уже сейчас обращаться к ребенку по имени. Так кроха скорей запомнит, как его зовут, и будет вдвойне внимательней слушать, когда ты к нему обращаешься. Если же пол ребенка еще не известен, а варианты имен лишь в процессе обсуждения, то просто дай ребенку уменьшительно-ласкательное прозвище, которым будешь к нему обращаться – малыш/бусинка/зайка и т.д. Самое время вспомнить  фильм «Джуниор» с Арнольдом Шварценеггером.
  • Такое общение положительно влияет на интеллект малыша. Результаты исследований доказывают, что интеллектуальное внутриутробное развитие крайне важно для будущего ребенка. Не ограничивай свою фантазии и делай упор на сферах, любовь к которым хочешь привить у ребенка. Включай ему музыку, читай книги, разговаривай на иностранных языках, ходи с ним на экскурсии и слушай образовательную программу. Все это обязательно малыш усвоит и запомнит.

Читай также: Арт-терапия для беременных: творческие занятия и позитив!

  • Общение улучшает настроение и психологическое состояние крохи. Ребенок очень зависим от маминого настроения, и чувствует малейшие его перепады или тревоги. Спокойный успокаивающий голос будет убеждать ребенка, что все в порядке и нет никаких причин для беспокойства. Постоянно рассказывай малютке о чем-то хорошем: как вы с папой его ждете и любите, какую ему комнату приготовили, как счастливо будете жить, после его рождения. Поверь, это очень позитивно скажется на общем состоянии родившегося ребенка. Желанный малыш всегда счастлив.
  • Положительное влияние на течение беременности. Это продолжение предыдущего пункта, ребенок, который уверен в том, что его уже любят и с нетерпением ждут, сделает все возможное от себя, чтобы роды прошли хорошо, а все риски были минимизированы. В науке известны случаи, когда малыши, после маминых просьб и уговоров (в проблемных ситуациях), снимали с себя петли пуповины и даже переворачивались в правильное положение для родов. Таким образом, ты можешь о многом договориться с малышом, например: о дате родов.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Один, с друзьями или всей семьей – отдыхать всегда хорошо!

Руслан Сеничкин в Стамбуле осуществил мечту 15-летней украинки, которая борется со сложной болезнью

Шоу красочных львов, поющие чаши и мастер-классы: на Дарынке отпразднуют китайский Новый год

Под Киевом презентуют уникальную коллекцию

Вот так песочница! Редкий кадр с необычной прогулки Игоря Ласточкина с сыном

Отец не хочет общаться с ребенком после развода. Что делать маме?