Мальчик или девочка: как принять пол ребенка и быть счастливой?

Природа, которая с азартом играет в ХХ или ХУ, все равно оставляет тебя в выигрыше. Ведь в любом случае ты станешь самым счастливым мамой... либо сына, либо дочки!

Интрига закручивается с помощью папы. Ведь именно сперматозоид является носителем той самой хромосомы, которая определит пол будущего малыша и женщина начнет заглядывать в Календарь беременности.

Люди все же имеют иллюзии и прибегают к помощи древнекитайского календаря, который якобы способен подсказать, в каком месяце можно зачать мальчика, а в каком – девочку. Многие возлагается на диету. Придерживаясь определенного набора продуктов в рационе за месяц-два до зачатия, можно увеличить шансы на появление девочки или мальчика.

Читай также: Как увеличить вероятность рождения мальчика

Есть еще одна традиция, которой уже несколько сотен лет. Во время зачатия кладут под подушку определенные колюще-режущие предметы (нож или топор). И наличие одного или другого якобы повлияет на то, кто родится...

Какой же из методов самый действенный? А любой. Ведь кто бы ни появился в семье, он, этот маленький человечек, принесет с собой огромную радость. Что же касается примет и рецептов по определению пола, то наука предлагает эффективные. Не веришь? Проверь!

Вперед, в будущее

Почему папы и мамы хотят узнать пол будущего ребенка? Это один из способов заглянуть чуть дальше того, что видишь. Впрочем, ближайшее будущее матери, ожидающей ребенка, и так вполне определенно. Однако очень хочется рассмотреть детали!.. Медицина не просто позволит их увидеть, но и сбросит файл с ним на флешку или на электронную почту. А вот раньше это было настоящим таинством.

  • Сильнейший токсикоз первых трех месяцев люди тоже склонны были расценивать как намек на будущую дочь. Но и эта теория не нашла подтверждения. Подобное состояние опять-таки провоцируется гормональными бурями, что неизбежно при беременности. Кроме того, у некоторых мам токсикоз носит психосоматический характер. Именно скрытый внутренний страх перед предстоящими родами, сомнение в том, насколько хорошо ты справишься с ролью мамы, проявляются на физиологическом уровне тошнотой.
  • Еще одним определяющим фактором были изменения во внешности беременной. Если на лице возникали пигментные пятна, черты расплывались, кожа теряла румянец, говорили, что женщина ждет дочь. Сейчас уже научно доказано, что девочки не отнимают у мам красоту. Изменения во внешности продиктованы исключительно гормональными изменениями и реакцией на них женского организма.
  • А вот то, что хороший аппетит мамы – к будущему мальчика, достоверный факт. Американские ученые обнародовали результаты исследований, которые показали, что мамы сыновей ели где-то на 100, а то и 150 калорий в день больше, чем те, которые ждали дочерей. А вот страсть к соленому (у мамочек мальчиков) и сладкому (у мамочек девочек), к сожалению, совсем не подтверждено в научном мире.
  • Одна из самых распространенных примет в определении пола ребенка – форма живота на последних месяцах. Если он «остренький», скорее всего будет мальчик, круглый – девочка. Что говорят врачи? Смеются над такими выводами. Ведь форма живота определяется многими факторами: физиологическим строением органов малого таза, прочностью мышц брюшной стенки, положением ребенка в матке. Но вот с полом будущего малыша это никак не связано.

беременная на работе

Фокусы с разоблачением

На самом деле для родителей интрига «кого ждем?» Длится не так уж долго. Так, например, израильские специалисты несколько лет назад обнаружили, что чем выше уровень гормона хорионического гонадотропина в крови и моче будущей мамы, тем больше шансов, что она ждет мальчика. И это можно выяснить буквально со второй недели беременности. Правда, поставить под тестом отметку «точный на 100%» еще никто не решился. Но уже то, что этот вариант определения пола точнее тот, в котором маме предлагают пройтись по лестнице (если первую станет правой ногой, то будет мальчик, левой – девочка), бесспорный факт.

С освоением ультразвукового исследования вопрос о поле младенца снимается буквально с пятнадцатой недели. Да, уже при втором исследовании мама может выяснить, как обращаться к малышу: Герман или Соломия. Однако это лишь в том случае, если ребенок не повернется к врачу спиной и не скрутится тугим узелком. Что же делать? Попробовать народные методы и на всякий случай покупать гардероб в нежных желто-зеленых тонах с нейтральным рисунком вроде веселых жирафок или забавных пандочек.

Читай также: Сколько УЗИ нужно делать беременной?

Привычки унисекс

Есть универсальный набор рекомендаций, который не зависит от того, кто же появится в твоей жизни.

  • Радуй себя

Кусочек шоколадного торта Захер, фильм Вуди Аллена или детектив Чендлера... Каким бы ни был источник удовольствия, эндорфины делают твою жизнь ярче, а ребенка – слаще. Потому что этот гормон оказывает амниотической жидкости сладковатый привкус. Кстати, на более поздних сроках ребенок ее пьет и тем самым учится глотать. Так что быть счастливым на протяжении всей беременности – твоя прямая обязанность.

  • Будь здоровой

Любое недомогание не должно оставаться незамеченным. Даже банальную простуду нужно переживать под одеялом с чашкой горячего чая и увлекательной книгой. И не думай выходить на работу, глотая украдкой таблетки!

  • Трать время

С рождением малыша такие слова, как «маникюр» или «СПА», на время исчезнут из твоего лексикона. Поэтому сейчас самое время насладиться и поухаживать за собой. Расслабляющий массаж, стоун-терапия (если гинеколог не находит противопоказаний), массаж ступней – не только радость, но и несомненная польза.

  • Подбирай гардероб

Сейчас разве что у ленивого модельера нет линии одежды для будущих мам. Эти вещи создаются мастерами с одной целью – подчеркнуть твою красоту и необыкновенную женственность. И, отвечая на комплимент «какая красивая мама будет у малыша», ты подумаешь: «Да у Степана или все-таки у Дарьи?»

Чтобы кожа была упругой...

Во время беременности кожа живота, бедер и груди подвергается большой нагрузке. Чтобы улучшить ее эластичность и упругость, используй специальные масла для ухода за кожей с первых дней беременности.

Масла увлажняют и питают клетки дермы и тем самым способствуют профилактике растяжек (стрий) и других проблем с кожей. Начинать желательно на ранних сроках.

Запоры во время беременности

Практически каждая женщина до беременности или после родов жалуется на проблемы со стулом. Чтобы избавиться от нее, важно определить точную причину таких проблем.

Резкое снижение физической активности, реакция организма на повышение гормона прогестерона, прием поливитаминов или монодобавок в виде железа и калия, несбалансированный рацион и водный режим – все это может привести к появлению запоров.

Чтобы избежать неприятных симптомов, лучшее лечение – профилактика. Беременность – это не болезнь, поэтому, здоровый образ жизни и правильное питание являются основой хорошего самочувствия и здоровья. Добавляй в свой рацион продукты из разных продуктовых групп. Удели особое внимание легкоусвояемой пищи. Ежедневно употребляй разнообразные кисломолочные продукты (но без добавления сахара). Однодневный кефир поможет сбалансировать микрофлору и предоставит мягкий слабительный эффект. Обрати внимание, что двухдневный будет крепить.

Фото: depositphotos.com

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш». Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Масленичный вторник: как правильно отпраздновать Заигрыш

Отчего происходит задержка месячных: 13 неожиданных причин

Как появился шоколад: познавательное видео о любимом лакомстве детей и взрослых

Малышу 8 месяцев: режим дня и питания сына Сергея и Снежаны Бабкиной

Как сохранить любовь после рождения ребенка? Знает Валентина Хамайко!

Масленица по-украински: чем отличаются традиции празднования?