Мальчик или девочка: народные приметы определения пола, которые не работают, но живут до сих пор

В древности, когда еще не было достоверных методов определения пола будущего ребенка, приходилось опираться на древние приметы.

И что интересно – у некоторых женщин эти приметы сбывались и они действительно рожали ребенка того пола, который вычислили по приметам. Это совсем не удивительно – ведь возможны только два варианта (мы сейчас по физиологическому полу): мальчик или девочка. Поэтому совпадения вполне возможны, однако они скорее исключения, чем правило, ведь эти народные приметы базируются не на научных данных и даже не на статистике, а только накоплении личного опыта. То есть – на случайном совпадении.

Почему некоторые женщины до сих пор верят в эти приметы и обращаются к ним, несмотря на то, что в наши дни есть возможность определить пол плода с достаточно большой степенью достоверности? Более того, возникает более глобальный вопрос – почему так важно знать, кто именно родится, ведь в любом случае это будет твой ребенок, которого ты любить. Так как наши бабушки и прабабушки пытались распознать пол будущего ребенка по внешности вынашивающей мамы.

Мальчик или девочка: народные мифы

Примета: Если живот расположен высоко – растет девочка, если низко, еще до естественного опускания в третьем триместре – мальчик.
Правда: расположение живота никак не указывает на пол ребенка. Это зависит от положения ребенка и количества уже рожденных вами детей, а также от того, насколько быстро ребенок набирает вес. Это может быть как мальчик, так и девочка.

Примета: Бабушке говорят, что при вынашивании мальчика живот растет в бока – его даже можно увидеть сзади. Круг ожидается девочка, живот растет вперед, а сзади фигура выглядит почти неизменной.
Правда: Опытные акушеры гинекологи утверждают – то, как растет живот, зависит от особенностей женского организма, а не от пола ребенка.

Примета: Интересное предположение – если отец ребенка набирает вес вместе с мамой, то большой шанс получить девочку, если нет – мальчика.
Правда: действительно, мужчина, особенно очень эмоциональный, может набирать вес во время беременности жены. Однако это обычно связано с психологическим влиянием или изменением рациона.

Примета: Мать все слышали поговорку «девочка ворует мамину красоту»? Наши бабушки пытались определить пол плода по виду кожи беременной. Считалось, что если она сияющая и чистая – ждите мальчика, когда появляется акне – будет девочка.
Правда: Во время беременности изменяется гормональный фон женщины, что может проявляться по-разному – в том числе, изменять состояние кожи, волос и т.д. То есть когда ваша кожа становится упругой и гладкой во время вынашивания малыша, это может быть как мальчик, так и девочка.

Примета: На беременность девочкой может указывать тяжелая утренняя тошнота, если будет мальчик, она меньше и проходит быстрее, или вообще отсутствует.
Правда: Расскажите об этом родившей двух мальчиков Кейт Миддлтон, при этом оба раза должна была ложиться в больницу с Hyperemesis Gravidarum, очень тяжелой тошнотой и неустанной рвотой. К тому же, исследования показали, что утренней тошнотой страдают до 80% женщин при надежде.

Примета Если моча во время вынашивания ребенка яркая – это признак девочки, если бледная – мальчика.
Правда: Цвет, запах и объем мочи изменяется в течение дня и зависит преимущественно от количества выпитой жидкости и продуктов, употребляемых женщиной. Попытайтесь поесть винегрету или салат из свеклы, и через некоторое время цвет мочи очень удивит.

Визначення статі дитини науковими методами

Как ни странно, даже в нашем 21 веке в эти приметы некоторые верят. Приводят примеры, когда они сбылись, умалчивая те случаи, когда нет. Забывая при этом, что родиться может или мальчик, или девочка, то есть вероятность совпадения с ожиданием ровно 50%.

"По УЗИ пол плода можно определить в 12-13 недель по специальной методике измерения некоторых его частей с аккуратностью почти в 90%, но большинство врачей не знакомы с этой новой методикой, поэтому могут определить пол в 24-26 недель".  - акушер-гинеколог Е. Березовская

Есть ситуации, когда определение пола плода вправду нужно, хотя они и достаточно редко встречаются. Например, если существует риск генетического заболевания, передаваемого только одному полу, а также как дополнение к генетическому скринингу на врожденные аномалии. Для этого существуют современные инвазивные и неинвазивные методы, такие как анализ ворсин хориона, неинвазивное пренатальное тестирование (NIPT), которое проводят на 10 неделе беременности. Чаще пол определяют во время УЗИ в середине срока.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Качество Made in Ukraine: как детский "Вухастик" стал любимым брендом для всей семьи

Фонд Дом Рональда МакДональда в Украине о поддержке семей 2023 года: отчет

Как научить ребенка рисовать птиц: пошаговые схемы для детей и взрослых

Детская афиша на выходные 13-14 апреля: куда сходить с ребенком в Киеве

Бесплатные юридические услуги: где и как получить первичную юридическую помощь

Когда и как вводить прикорм ребенку, с чего начинать: советы специалистов