Можно ли вязать во время беременности?

Твой Малыш расскажет, стоит ли верить старинным приметам или лучше не обращать на них внимание

Как только тест на 6 неделе беременности рассказывает будущей маме о ее новом статусе, на нее «сваливается» целая лавина всевозможных запретов, которые при невыполнении предрекают массу бед и несчастий.

Многие из них действительно имеют под собой научное обоснование, так, например, отказ от курения лишь положительно отразиться на здоровье крохи и будущей мамы. Но как же быть с хобби?

Можно ли беременным вязать крючком и спицами?

Пряжа для вязания при беременности

Запрет вязать - это не что иное, как суеверие

Запрет на вязание - это не что иное, как следствие необоснованных суеверий. Наши прародительницы были уверены, что если беременная будет вязать, то малыш запутается в пуповине.

В давние времена эта акушерская проблема была очень актуальна, ведь эффективных методов исправления ситуации было не так и много. Вполне логично, что будущие мамы пытались защититься от этой угрожающей малышу опасности хотя бы такими способами. 

Каких-либо медицинских обоснований для запрета вязать в период вынашивания ребенка нет, да и быть не может. Смело выбирай себе спицы и красивую пряжу, а затем в уютном кресле с наслаждением погружайся в любимое занятие.

Читай также: 5 ошибок, которые часто совершают женщины во время беременности

Более того, этот процесс может оказаться очень полезным. Он расслабляет и успокаивает нервную систему, позволяя беременной женщине снизить уровень тревожности, который в этот период особенно высок. А еще вязание - отличный способ создать для крошечного человека множество стильных вещей из натуральных материалов, которые всегда пригодятся младенцу в первые месяцы жизни.

Вязание при беременности

Чем опасно вязание во время беременности?

Вязание во время беременности несет в себе лишь одну опасность - гиподинамию, вызванную длительным сидением в одной позе. Не сиди много часов в одном положении, и обязательно делай перерывы для физических упражнений для спины. Делать небольшую разминку можно каждые 45-50 минут сидения на одном месте.

Важно помнить, что малоподвижный образ жизни будущей  мамы негативно сказывается на родовой деятельности, и приводит к венозному застою, варикозному расширению вен и геморрою. Под ноги во время вязания необходимо подкладывать небольшую подушку так, чтобы они были всегда в приподнятом состоянии. 

Также важно обеспечить хорошее освещение, которое позволит беременной сохранить зрение. 

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

В маркет-молле «Дарынок» проведут праздник урожая

Коли потрібно показати кота ветеринарному лікарю: 5 ситуацій

Коты против собак: на «Дарынке» пройдет веселое соревнование

Никола Тесла ждет вашего звонка в новом «Сільпо» в Днепре

Впервые в Киеве: на «Дарынок» заехал цирк на воде

Покупаешь — помогаешь.