Как мужчины представляют себе беременность: ТОП самых распространенных мифов

Читати українською

Когда тест на беременность показывает положительный результат, мужчины часто ведут себя хуже маленьких детей - они капризничают из-за мужского страха беременности. Давай разберемся, как твой муж представляет себе ближайшие 9 месяцев..

Женская беременность окружена мифами, которые, будем говорить откровенно, отчасти являются правдой. Но в глазах мужчины все выглядит намного драматичнее!

Беременную женщину необходимо постоянно кормить

Все понимают, насколько питание важно для будущих мам. Она должна перекусить перед рестораном, и потом, как только сядет в машину, и снова, и снова.. Неопытные мужчины уверены, что они должны превратить себя в ходячий автомат для выдачи еды и напитков. Это не так! Напротив, аппетит беременной может снизиться, например, из-за токсикоза.

Беременная женщина ест

Беременные постоянно плачут

Да, действительно, под действием гормональных бурь настроение женщины может меняться каждые несколько минут. Она может умиляться фотографии котика в социальной сети, а 10 минут спустя горячо спорить с мужем о цвете детской кроватки. Все это можно пережить! Через несколько месяцев гормоны беременной вернутся в норму и ее психологическое состояние стабилизируется.

Беременные женщины постоянно ходят к врачу

Это вовсе не так! При нормально развивающейся беременности женщине достаточно посещать врача лишь пару раз в месяц. Это важно по трем причинам:

  • Во-первых, врач поможет выявить и решить многие проблемы со здоровьем, которые досаждают будущей маме.
  • Во-вторых, посещение специалиста помогает женщине морально подготовиться к материнству и меньше опасаться предстоящих родов.
  • И, наконец, семейные посещения врача, прослушивание сердцебиения крохи и возможность хорошенько рассмотреть его на мониторе аппарата УЗИ, помогут вам осознать себя родителями и создать крепкую связь между мамой, папой и малышом.

Беременная у врача

Попрощайтесь с сексом

Во время беременности изменения происходят не только в теле женщины. Порой меняются привычки, эмоциональный фон не всегда стабилен, настроение, а в первом триместре обычно досаждает токсикоз. Поэтому частенько вопрос, заниматься сексом или нет, отпадает сам собой. Женщине просто не до того. Однако случается так, что и будущий папа отказывается от близости, боясь навредить любимой или крохотуле в животике. Можешь смело успокоить мужа: при нормальной беременности близость супругов лишь приветствуется.

Читай также: Как меняется будущий отец во время беременности жены

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Як надихнути дитину на подорож? Новою книгою «Атлас видатних дослідників»

Роботи на Даринку: унікальна виставка у маркет моллі

Как убрать живот после родов? Звездный опыт Анны Ризатдиновой

На Киевщине устроят проводы зимы с «хмельными гуляниями»

В Киеве состоится звездный благотворительный концерт

«Хоббит» Элайджа Вуд впервые стал отцом в 39 лет