токсикоз shut

Токсикоз - залог успешного материнства?

  • Источник
  • Автор

Подруги, поднаторевшие в психосоматике и открывшие для себя Луизу Хей, уверяют, что раз ты испытываешь токсикоз, значит не хочешь ребенка? Ученые доказали: это не так! Все у тебя будет отлично!

Ты, конечно, можешь начать посещать психолога или заняться аутотренингом. Это в любом случае будет полезно. Только не зависимо от того, станешь ли ты "прорабатывать" психосоматику токсикоза или нет, он пройдет в любом случае к 12-14 неделе.

Учеными же причинно-следственная связь токсикоза и отрицательного отношения к беременности не доказана. Есть статистика о том, что беременные, постоянно испытывающие тошноту, относятся порой к своей беременности не так позитивно, как те, кто чувствует себя отлично. Но это естественно: когда тебе плохо, то многое видится в более мрачном свете, чем оно того заслуживает. И нет ничего ужасного в том, что ты иногда считаешь вынашивание малыша тяжким бременем: тебе действительно приходится трудно! Пожалей себя, похвали. И подумай о тех фактах, которые реально научно доказаны.

Первый факт: некоторые женщины так сильно хотят детей, что, не зачав, имеют все признаки беременности: две полосочки на тесте, растущий живот и прекращение менструаций. Так вот, все они подвержены токсикозу. И у кого повернется язык сказать, что они отрицательно относятся к будущему ребенку?

Второй факт: половина из тех женщин, что не испытывают токсикоза, относятся к так называемым «игнорирующим беременным». Эти женщины так сильно не хотят детей, что не воспринимают никаких изменений в себе, связанных с вынашиванием. Они не чувствуют шевелений плода, в меньшей степени ощущают боль при схватках и в родах. Но вряд ли ты станешь им завидовать. Кстати, среди тех, кто отказывается от детей, токсикоз встречается редко...

 

Новости партнеров

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Праздник урожая на Дарынке

Что почитать ребенку: Летучая книжная лавка Франклина

Почему контактный зоопарк это зло и риск для вашего ребенка

Пакет малыша возвращается! Бэби-боксы готовы к отправке

В Киеве состоится «Марафон для всех»: беги за тех, кто сам не может

Куда пойти с ребенком на выходных 25-26 сентября. Детская афиша Киева