Питание кормящей мамы: почему нельзя отказываться от острых блюд

Ты отказалась от любимой острой и пряной пищи, потому что кормишь грудью? А ведь именно она поможет вырастить ребенка, не переборчивого в еде. И, кстати, совершенно не влияет на газообразование у малютки, как считалось раньше

Доктор Дженнифер Уидер, медицинский советник Общества исследований здоровья женщин Великобритании, опубликовала в DailyMail результаты своего исследования. Они настолько противоречат общепринятым, что вызвали широкий резонанс в обществе не только новоиспеченных мам и педиатров. Дело в том, что доктор уверена, что здоровым мамам, которые кормят грудью, буквально необходимо есть острую пищу. Но обо всем по порядку.

Острая пища, по мнению специалиста и ее коллег, помогает вырастить малыша, который в дальнейшей жизни будет непривередлив к еде. Однако ранее считалось, что любительницы чили и чего-то острого провоцируют своей диетой у новорожденных повышенное газообразование. А оно, в свою очередь, приводит к нервозности малышей. Как показали исследования, связи между газообразованием и острой едой мамы нет. А вот пользы от острой пищи — хватает! Чем ярче вкус маминой еды, тем быстрее формируются вкусовые рецепторы младенца на грудном вскармливании. Это же подтверждает доктор Пол Мейер, профессор педиатрии и уход за больными в Rush University Medical Center. Он проводил независимые исследования детей от новорожденности до достижения ими 3 лет, возраста, когда ребенок полностью переходит на «взрослый стол».

Мама ест острый перец на грудном вскармливании

Кормить грудью можно сразу после того, как ты съела что-то остренькое, например, чили кон карне или от души притрусила стейк свежемолотым перцем. Важно понимать, что молоко не состоит из того, что ты ешь, ведь оно образуется из крови. Так что, газообразующие нутриенты из растений никоим образом не стимулируют образование газов в нежном пищеварительном тракте малыша.

Читай также: 

Чтобы попасть в грудное молоко, пище нужно в среднем от 5 до 6 часов, что зависит от скорости маминого метаболизма и химического состава еды. Только после того как еда переварится, расщепится на жиры, белки, минералы, воду и другие составляющие, эти мельчайшие компоненты попадут в молоко, а затем к малышу. Ароматы острой и пряной пищи переносятся молекулами, которые тоже попадают в мамин кровоток и грудное молоко. Кстати, сейчас проводятся исследования о том, что ароматические молекулы помогают наладить работу почек и выделительной системы новорожденного. Ждем новых результатов, чтобы уже совершенно точно не отказывать себе в остреньком!

Читай также: 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Игрушки для новорожденного: что купить малышу?

Певица Мята: я уверена, что каждую маму-артистку мучает совесть

Детское меню от Евгения Клопотенко: 4 оригинальных рецепта

Как приготовить кашу, чтобы ее с удовольствием ел ребенок: 2 рецепта от опытных мам

«Мама, не уходи»: как легче прощаться с ребенком в детском саду

Страшно и смешно: новые книги про монстров для детей к Хэллоуину 2019