Полезное молочко от козочки

В чем польза козьего молока и почему о нем столько разговоров? Мы собрали для тебя факты об этом продукте и выяснили, почему оно настолько точно отвечает потребностям организма. Особенно детского.

Белки коровьего молока – пищевой аллерген № 1 для детей первого года жизни. На этот факт указывают диетологи и педиатры. Если же отказаться от молока вовсе, не скажется ли это на здоровье малыша? Ведь белки, жиры и кислоты, которые содержатся в молочных продуктах, обеспечивают адекватный рост и развитие ребенка. (Подумать только, у 155 миллионов детей в мире врачи отмечают задержку роста!) Поэтому-то мы и ищем замену – такой продукт, который бы подходил идеально, хорошо переваривался и обеспечивал организм маленького всем необходимым для развития.

Преимущества козьего молока

Состав цельного козьего молока является полноценным и содержит весь спектр незаменимых и заменимых аминокислот. Его жир легче усваивается, поэтому даже деткам с непереносимостью глютена козье молоко рекомендовано специалистами. Но это еще не все.

Особая формула козьего молока делает его схожим с грудным.
В раннем возрасте незаменимыми являются 12 аминокислот. В козьем молоке больше незаменимых аминокислот, чем в коровьем. 12 аминокислот – это рекордное количество и редкость для любого другого продукта.
По сравнению с коровьим в молоке козы гораздо выше содержание кальция, калия, марганца, фосфора, железа, магния и других микроэлементов, а также витаминов А, С, D, PP и группы В.
Казеиновые мицеллы – особый природный транспортер кальция и других минералов, способствующий их лучшему усвоению в организме. А это значит, что кроха получит все необходимое для полноценного развития.
Жир козьего молока имеет высокую питательную и биологическую ценность, поскольку содержит большое количество особых жирных кислот и жирорастворимых витаминов в идеальном сочетании. Это обусловливает его эффективное усвоение незрелой пищеварительной системой младенца
Витамин В12, при недостатке которого нарушается деление клеток костного мозга и образование эритроцитов в крови, также считается одним из главных преимуществ козьего молока.

Маленький нюанс

В козьем молоке, в отличие от коровьего, на 13 % меньше лактозы, что делает его незаменимым продуктом животного происхождения при лактозной непереносимости. Правда, оно иногда вызывает иную непереносимость – индивидуальную. Так бывает не из-за его химического состава, а из-за резкого запаха и специфического, немного терпкого, вкуса. Поэтому специалисты разрабатывают смеси, которые будут хорошо переноситься ребенком. Благодаря особой технологии производства, в них удается сохранить питательные и функциональные компоненты натурального козьего молока и максимально приблизить к грудному. К тому же – никакого запаха и терпкости!

Особые козочки

Один из важнейших критериев качественного козьего молока – условия, в которых находится животное. Существует несколько пород молочных коз, но лишь одна, новозеландская, пасется круглый год на экологически чистых пастбищах и ест только свежую траву, никаких химикатов, антибиотиков, ГМО и сухого корма.

Поэтому новозеландское молоко и детские адаптированные смеси из цельного молока получаются органически чистыми, с использованием уникальной бережной технологии адаптации.

Особые смеси

Идеальное молоко недопустимо испортить! Нужно сохранить оптимальное соотношение молочного жира и высококачественных растительных масел.

Молоко, из которого натуральный жир уходит на масло, сливки, йогурт, сыр и заменяется растительным, уже нельзя назвать качественным на 100 %.

Читай также:  

В идеальном детском питании сохранены все полезные компоненты, в том числе и натуральный молочный жир, а его жирность снижена органическим натуральным маслом до оптимального для ребенка уровня. Словом, как выбор качественного козьего молока, так и подбор адаптированной детской смеси требует от тебя очень внимательного изу­чения и разумного подхода. Ребенку, даже психологически, чрезвычайно важно с первых месяцев получать здоровое питание. Таким образом крепнет его уверенность в безопасности, которой ты его обеспечиваешь.

Малыш растет, молочко остается

Питание для годовалого ребенка требует не менее внимательного выбора. Ведь именно в возрасте от года пищевая карта маленького расширяется. В его рационе появляется все больше фруктов, овощей и злаков.

Он пробует новые вкусы, а ты следишь за реакцией его организма.

Молоко, предназначенное для детей в возрасте от 1 года и старше, должно отвечать практически тем же критериям, что и смеси для младенцев. Оно также содержит полноценные белки козьего молока, натуральный молочный жир, витамины и минералы, а еще комплекс жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Читай также: 

Отдельные же типы олигосахаридов (особые углеводы) стимулируют рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры (лакто- и бифидобактерии) в кишечнике, однозначно улучшая его работу.

Что значит ЭКО- молоко?

Качественное детское адаптированное питание должно производиться на основе чистого козьего молока из фермерских хозяйств. Так что внимательно изучай этикетку, узнавай больше о питании для младенца, детей в возрасте от 1 года и взрослых, в том числе и кормящих матерей. Есть производители, которым удалось сохранить питательные и функциональные компоненты натурального козьего и максимально приблизить смеси к грудному молоку. В составе таких продуктов нет пальмового масла, которое нередко приводит к запорам и коликам как у малышей, так и у ребятишек постарше, а также взрослых людей. В натуральном козьем жиру содержатся свои пальмитаты в правильном сочетании, что обеспечивает отсутствие дискомфорта и сложностей с пищеварением.

Фото: depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш». Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мама, купи собачку! В каком возрасте лучше завести домашнего питомца: правила выбора

ТОП причин посетить главное инженерное шоу страны Interpipe TechFest

Что такое паллиативная помощь детям и зачем она нужна?

Ребенок заболел: частые вопросы к педиатру. Ответит врач

Особое питание! Козье или коровье молоко: что же лучше?

14 октября: нужно ли поздравлять мальчиков в садике и школе?