Смеси для искусственного вскармливания на козьем молоке: что нужно знать родителям

Если уж приходится выбирать смесь для малыша, то нужно подойти к вопросу ответственно. Все больше врачей рекомендуют смеси на козьем молоке

Давай назовем те ключевые моменты, которые являются первостепенными при искусcтвенном вскармливании. Конечно же, насыщение. При этом питание должно полностью удовлетворять все потребности организма, хорошо усваиваться и перевариваться. Разумеется, любые негативные реакции хотелось бы исключить. Увы, они случаются. Однако педиатры и диетологи заметили определенную закономерность: смеси на основе цельного козьего молока лучше подходят малышам. Такие детки практически не сталкиваются с рядом распространенных недугов, они крепче, здоровее. И этому есть объяснение.

Исключаем аллергены на молоко

Доказанный факт: белок коровьего молока – основной пищевой аллерген для младенцев. Но его ведь нужно чем-то заменять! И специалисты предлагают достойную альтернативу: смесь на цельном козьем молоке. Оказывается, отлично воспринимается аллергиками и не вызывает негативной реакции. Более того, особая формула этого продукта из цельного молока новозеландских коз делает его похожим на грудное молоко. И это еще не все! В козьем высокое содержание необходимых витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот для роста и развития. Его особые белковые структуры, а также жир легче усваиваются. Доказанный факт: козье молоко также рекомендуют детям при непереносимости глютена и лактозы.

Не болеем!

Наверняка ты со своего детства помнишь, что козье молоко назначали ослабленным деткам, перенесшим рахит, болезнь Боткина. Давали его и при инфекционных заболеваниях, и при вирусных. Этим фактом заинтересовались израильские ученые и медики, обнаружив, что под воздействием белков козьего молока погибает более 95 % вирусных клеток семейства герпес! Коровье молоко таким эффектом, к сожалению, не обладает. Однако теперь известен вкусный метод победить афтозный стоматит, от которого так часто страдают младенцы (белые язвочки с покраснением в полости рта).

Да, козье молоко это вкусно!

Многие пьют козье молоко, закрывая нос. У молочка из-под козы может быть специфический запах. Но современные технологии позволяют производить продукт для детей с приятным вкусом и без запаха.

Неожиданное средство от детских колик

Представь себе, речь снова пойдет о козьем молоке. Смеси на его основе усмиряют колики, и они больше не беспокоят малютку. Кстати, срыгивания тоже прекращаются.

Читай также: 

Смеси из цельного козьего молока новозеландских коз имеет особые белковые структуры, расположенные на поверхности казеиновых мицелл, которые легко и быстро перевариваются в кишечнике и не создают нагрузки на органы ЖКТ. Благодаря этому организм усваивает больше витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Да и сам процесс пищеварения быстро приходит в норму, не доставляя особых неприятностей в виде лишнего воздуха.

В смеси на основе коровьего молока при склонности к срыгиваниям добавляют вещества, которые загущают смесь и соответственно содержимое кишечника. В смесях на основе козьего молока в этом нет необходимости, проблема сама уходит.

Читай также:  

Фото: depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш». Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Топ-10 летних опасностей для ребенка на даче и пикнике

Герои AMONG US и квест на Дарынке

Детская афиша Киева. Где погулять на последних выходных июля

Звездный Дубляж Культового Анимационного Приключения «Щенячий Патруль В Кино»

Зарубежные селебрити, ставшие родителями в первой половине 2021 года

Чем опасны фонтаны для детей. Рассказывает эксперт по детской безопасности