Ешь, играя: паучи «Малятко» превращаются в конструктор

Читати українською

Фруктовые пюре в паучах бренда «Малятко» - топ летних продаж. Родители любят их за качество и полезность, а дети – за вкус и возможность собрать настоящий конструктор из ярких колпачков.

Ольга Федоренко, инженер-технолог R & D бренда «Малятко», собрала актуальные вопросы родителей и предоставила на них ответы.

Сладкое пюре – это вкусно

Ольга Федоренко, инженер-технолог R & D бренда «Малятко»

Сладкий вкус ребенку знаком с первых дней жизни благодаря лактозе, которая содержится в грудном молоке. В 6 месяцев грудное молоко перестает полностью удовлетворять потребности детского организма и в его рацион вводятся дополнительные продукты – пюре, каши, соки. Ребенок знакомится с новыми вкусами и сладкий вкус обычно становится фаворитом.

Некоторые мамы исключают сахар из рациона малыша до года полностью. Причины, по их мнению, весомые: большое количество сахара негативно влияет на микрофлору кишечника, способствует набору лишнего веса, негативно влияет на нервную систему ребенка, усвоение витаминов и минеральный обмен. К тому же, ребенок быстро привыкает к сладкому вкусу, и может отказаться от несладких блюд.

Читай также: Свежие фрукты в качестве первого прикорма: за и против

Вполне вероятно, что такие опасения небезосновательны. Мамам лучше знать, что можно их детям, а что нельзя, особенно после консультации с педиатром.

Мы же предлагаем обратить внимание на фруктовые пюре в паучах «Малятко» из груши и чернослива. Они не содержат столового сахара, консервантов и загустителей. Естественная сладость понравится ребенку, а мамам не придется решать дилемму: можно ли давать ребенку сахар или нет.

Сахар в пюре «Малятко» мы добавляем только в тех случаях, когда необходимо уравновесить естественную кислинку ягод и фруктов, например, в пюре «Яблоко-персик» или «Яблоко-малина».

В погоне за витаминами

Фрукты и овощи незаменимы в рационе ребенка. Они богаты витаминами и минералами необходимыми для нормального развития растущего организма. Многие мамы в стремлении сохранить максимальное количество витаминов, готовят пюре для детей самостоятельно. Хорошо, если овощи и фрукты растут в экологически чистом районе на своем огороде, а не покупаются на рынке – иначе, вы рискуете навредить здоровью ребенка. Вы же не знаете, где и каким образом они были выращены.

Продукты, которые продаются на рынках или супермаркетах предназначены для сформированных организмов взрослых людей. Они не учитывают особенности приготовления пищи для детей, особенно для тех, кому всего шесть месяцев от роду. К тому же, в домашних условиях практически невозможно достичь однородной консистенции, которая подошла бы младенцу.

Пюре в паучах Малятко

Мы предлагаем обратить внимание на пюре в паучах и стеклянных баночках «Малятко» в качестве первого прикорма! Все наши пюре изготовлены под тщательным контролем, из отборных сортов фруктов, ягод и овощей, выращенных в природных зонах. Мы готовим их по традиционным рецептам, на которых выросло не одно поколение украинских детей. Если ваш ребенок совсем маленький, то лучше начинать с небольших порций, постепенно увеличивая количество по мере взросления, делая переход от жидких пюре в пюре с волокнистой структурой. Однако прежде чем вводить первый прикорм, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом.

Паучи – полезно и интересно!

Дети от двух лет и старше не любят сидеть за столом, размеренно потребляя пищу. Работая над упаковкой пауча «Малятко», мы позаботились о том, чтобы ребенку было не только удобно держать пауч в руках и самостоятельно есть из него пюре, но и интересно с ним взаимодействовать. Для этого мы создали для паучей яркие игровые крышечки, из которых можно собрать настоящий конструктор!


Ирина Варагаш, президент компании Econia Ukraine, основательница брендов «Малютка» и «Аквуля», мама двоих детейИрина Варагаш, президент компании «Экония», основательница брендов «Малятко» и «Аквуля», мама двоих детей.

«Лето – пора сочных фруктов, ягод, овощей, из которых можно приготовить очень вкусные пюре для своих детей. Я – мама, а потому знаю, насколько важно для ребенка качественное питание. Пюре «Малятко» изготовлены из лучших ягод и фруктов, которые являются традиционными для нас – украинцев.

Однако не забывайте – отдавая предпочтение фруктовым пюре, ребенок в возрасте 7-8 месяцев может отказаться учиться пережевывать твердую пищу. Поэтому уделите больше внимания тренировкам навыков жевания. Делайте акцент на твердой пище, предлагая своему солнышку не только пюре, но и печенье «Малятко». Оно вкусное, удобное, не крошится и не разламывается на кусочки при рассасывании, прекрасно подходит для массажа десен малыша, когда у него режутся зубки.

Читай также: Детское печенье в прикорме малыша: какое, когда и как вводить?

 А еще знакомьте ребенка с различными текстурами и консистенциями, привлекайте к приготовлению пищи, приучайте есть со всей семьей за обеденным столом. Дети растут очень быстро, поэтому проводите как можно больше времени вместе, наслаждаясь каждым моментом такого скоротечного детства».


Фото: предоставлено

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мастер-класс: новогодний венок на дверь из макарон

День святого Николая: лучшие стихи на русском и украинском языках для детей любого возраста

Смешно и страшно: как Регина Тодоренко няню выбирала

Лови идеи и скидки: 10 ярких вариантов Family Look к Новому году 2019

Михайлов День: что нужно обязательно сделать, чтобы угодить Архистратигу Михаилу

Новогодняя фотосессия для будущей мамы: 25 крутых идей