Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными для детей

Читати українською

Есть продукты, которые, как мы знаем, полезны для наших детей, такие как шпинат, гречка, овсянка и т.д. Есть продукты, которые мы считаем не очень полезными, но время от времени даем слабину и угощаем детей, например, кукурузные палочки или ириски

А есть продукты, которые мы считаем полезными и включаем их в рацион ребенка, хотя на самом деле этого не стоило бы делать. Что это за продукты и почему к ним нужно относиться с осторожностью?

Фруктовый сок

Даже 100-процентный фруктовый сок не должен быть у ребенка в неограниченном количестве. Это потому, что сок дает много дополнительного (натурального) сахара, но без клетчатки целого фрукта. Потягивание сока в течение всего дня также увеличивает риск возникновения кариеса, а также может «растянуть» желудок и стать причиной «скучного» голода у ребенка. Многие бренды пишут на упаковках с соком, что он содержит «100% витамина С». Однако большинству детей, чтобы получить достаточное количество С каждый день, нужно съесть всего лишь 3 ягоды клубники.

Гранола, мюсли

Эти смеси для завтрака могут быть переполнены полезными ингредиентами, такими как орехи, ягоды, овсянка, но будьте осторожны. Некоторые из них также перегружены сахаром. Даже если граммы сахара кажутся разумными на этикетке, проверь размер порции (размеры порции для некоторых гранол — всего четверть стакана!).

Жевательный мармелад

жевательный мармелад не полезен для детей

Некоторые родители ошибочно полагают, что это «лучшая закуска для детей», потому что его часто называют «приготовленным из настоящих фруктов». Но этот «фрукт» может быть концентратом фруктового сока, который, по сути, является формой добавочного сахара. Большинство из них сделаны с очень небольшим количеством (если таковые имеются) настоящих фруктов, а некоторые содержат синтетические пищевые красители и масла. Они хороши для редкого удовольствия, так как больше похожи на конфеты, чем на представителя правильного и здорового питания.

Энергетические батончики

Или, как их еще называют, «бары», могут быть удобной едой для ребенка и не только, когда вы в дороге и нужно быстро перекусить, но многие бары содержат лишний сахар. Сохрани энергетические батончики про запас, в качестве удобного решения, когда вы гуляете, но не давай их на постоянной основе.

Белый хлеб

«Пшеничный хлеб», обычно готовят из обогащенной белой муки, что означает, что она максимально очищена, то есть, компоненты здорового зерна были удалены из нее во время обработки. Что еще хитрее: «пшеничный хлеб» иногда окрашивают патокой, чтобы придать ему вид цельнозернового хлеба. Всегда ищи надпись «цельнозерновая мука» на первых позициях состава.

Читай также: 

Диетическая газировка

Да, она не содержит калорий, и для людей, страдающих диабетом, переход с обычной газировки на диетическую может помочь контролировать уровень сахара в крови, если они не хотят отказываться от напитков. Но для здоровых детей это не лучший вариант, так как исследования показали более высокий ИМТ и повышенный риск метаболического синдрома среди детей, ее употребляющих. Если твоим детям нравится шипение, попробуй смешать обычную минералку с соком.

Замороженный йогурт

Фроузен йогурт считается более здоровой альтернативой мороженому. Однако это не имеет под собой основания, так как после заморозки йогурт теряет все свои пробиотические качества и становится еще одной сладкой едой.

Читай также: 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мини-комплекс упражнений с резинками от звездного тренера Марины Узелковой

Как правильно купать новорожденного в травах: полезные советы мамам

Джамала против худобы: что спровоцировало резкие высказывания звезды?

Бэби-бум: 12 звезд нашего шоу-бизнеса, которые стали мамами в 2019 году

День святой Варвары: о чем просить святую и что следует сделать в праздник каждому

Новогодние развлечения для детей в Маркет молле «Дарынок»