Важные правила детского питания от известного психолога Натальи Холоденко

Известная психолог и звездная мама Наталья Холоденко на своем опыте знает, как важно правильно организовать питание детей. Почему нельзя выражать любовь к детям едой, как приучать ребенка к здоровому образу жизни? Наталья сформулировала основные правила.

Принципы детского питания любимая психолог тысяч украинских женщин, успешная бизнес-леди наталья Холоденко расписала на своей персональной странице в Instagram:

«Поки товстий всохне, худий здохне»!

Эту фразу я слышала в детстве каждый раз, когда озвучивала свои переживания по поводу лишнего веса. Я замечала, что я крупнее девочек в школе и подружек на улице.

Меня эффективно успокаивали веселой фразой.

Дома никогда не заставляли есть, просто сами ели столько и привыкли употреблять вкусненькое в любое время суток. Ни разу в детстве ни по ТВ, ни по радио я не слышала о вреде майонеза, постоянных перекусов, что картошку желательно есть меньше и не жареную. Так жило большинство. Еда — это праздник.

Сейчас времена изменились, и доступность вкусностей убивает наших детей. Ну вспомните себя в 6-7 лет. Разве вы ели столько сладкого? Разве на каждом углу продавались конфеты и булочки?

Лично я собирала обертки от шоколадок. За год в моем сейфе собиралось 12-16 упаковок. А я еще и делилась со всеми, когда дарили сладкое.

Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок вырос зацикленным на еде невротиком, гипертоником, больным диабетом, ожирением и пр., примите решение на 2020 год! Выражать любовь к детям едой запрещено. Особенно бабушкам!

Несколько важных правил:

1. Дети будут есть то, что едят дома. Поэтому, если мама начнет есть овощи и прекратит кормить под мультики, это уже супердостижение.

2. Изменения пищевых привычек требует времени. Ребенок, как и взрослый, будет стремиться идти по привычному пути. Поэтому просто полгода монотонной работы.

3. Убрать страхи, что вы его ограничиваете и он вырастет и сорвется! Невозможно сорваться на том, что ты не любишь. Ну выпьет пару раз колу, но не факт, что влюбится.

4. Окружите себя блогерами, знакомыми, смотрите хоть раз в неделю отрезвляющие ролики о здоровом образе жизни.

5. У вас ничего не выйдет идеально, будут грехи, это нормально, но их количество имеет значение.

6. Думайте о конечной цели. Истерики бабушек и детей не должны вами управлять. Поверьте, ваши дети полюбят брокколи, кашу вместо хлопьев, воду вместо соков. Они полюбят это на всю жизнь и будут вам благодарны».

Читай также: 15 правил воспитания ребенка от известного психолога Натальи Холоденко

Звездная мама сына Лариона и дочери Вивьен Наталья Холоденко как никто знает, как важно взять себя в руки. Она стремительно похудела в последнее время, и теперь своим примером доказывает: в жизни есть другие удовольствия, кроме еды!

Пример Натальи Холоденко вдохновляет и ее подписчиц на то, чтобы внедрить правила здорового детского питания в жизни своих семей

«Когда я возмущаюсь по поводу еды ребенка, чтобы он не поправился, мама говорит: «Так он же должен расти». Говорю: «Куда? В ширину?». Однозначно нужно помочь детям воспитывать в себе хорошие привычки. Конечно, без конфет не обойтись, как и без гаджетов. Но можно контролировать «поток» этого и объяснять».

«Дітки повторюють за батьками. Зранку в дитячу проходжу із стаканом теплої води, а на вихідних донька принесла мені».

«Моя восьмилетка, насмотревшись своих «Лайков», наоборот, требует познакомить ее с брокколи и спаржей».

«Сама проходила через это с дочерью. Летом мои родители просто закармливали ребенка «вкусненьким», а когда дочка вернулась домой, пришлось через слезы и обиды отлучать ребенка от булок на завтрак-обед-ужин и прочих сладостей в огромных количествах. С ребенком оказалось договориться проще, чем со взрослыми. Пришлось выслушать много, от банального «ты лишаешь ребенка детства» до еще чего посерьезнее. В результате ребенок вернулся к здоровому питанию. Сейчас ей 25, стройная красавица без пищевых зависимостей, а ведь могло быть иначе, если бы я сдалась. Это важная тема. Смотришь на деток сейчас и страшно от того, что очень много их с лишним весом».

 

Читай также: Психолог Наталья Холоденко призвала стать для ребенка «плохой мамой»

Фото: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как убрать живот после родов? Звездный опыт Анны Ризатдиновой

На Киевщине устроят проводы зимы с «хмельными гуляниями»

В Киеве состоится звездный благотворительный концерт

«Хоббит» Элайджа Вуд впервые стал отцом в 39 лет

5 новых развивающих игр со счетом, которые помогут полюбить математику

10 советов по подготовке к родам