Правила детского и взрослого питания от звездного тренера Аниты Луценко

Правильное питание - главный залог здоровья и хорошего самочувствия. Особенно важно получаться сбалансированный набор продуктов для растущего организма. Звездный тренер и мама Анита Луценко точно знает, какие продукты должны быть на столе у каждого малыша

Экс-тренер проекта «Зважені та щасливі», создательница собственной программы похудения WOWBODY, автор книг Анита Луценко регулярно делится со своими подписчиками секретами здорового похудения и правильного питания на своей странице в Іnstagram. Она, как никто другой, знает насколько важен сбалансированный рацион питания на детском и взрослом столе. Ведь от качества и набора продуктов зависит наше здоровье. Именно теме детского рациона она посвятила один из своих последних постов. Вот какие рекомендации дает профессиональный фитнес-тренер и заботливая мама:

«Идеальный вариант понять, что и как кушать, это не подсчёт ккал или вычитывание вредно что-то или нет, а просто ориентир на то, что вы должны видеть перед собой в тарелке и в тарелке своих детей

Рекомендованные Правила:

  1.  Половину тарелки должны занимать овощи, ягоды и фрукты. Чтоб хорошо себя чувствовать, не иметь недостатка витаминов, хорошо ходить в туалет по большому) овощи любые и в любом виде и замороженные и в виде супов в том числе.
  2. Белок для иммунитета и здоровья и мышц: мясо, рыба, птица, яйца, молочка, бобовые.
  3. Четверть тарелки на углеводы – это энергия. Она или есть или ее нет и тогда «ау, сладости вы где?». Хлеб, каши, макарошки, также бобовые.
  4.  Вода – ей отдать предпочтение при желании пить.
  5.  Не нужно бояться всех вредностей. Если 3 раза в день ваша тарелка выглядит так, то от печенюшки, шарика мороженного, одной конфетки никакого вреда не будет!

Желаю всем в наше «нелегкое» время изобилия (еды и информации) умения фильтровать».

Читай также: Чем кормить ребенка при пониженном гемоглобине: 10 продуктов с высоким содержанием железа

Подписчики Аниты серьезно отнеслись к ее обращению и стали задавать дополнительные вопросы по данной теме, которые она не смогла оставить без внимания. Приводим наиболее задаваемые вопросы и рекомендации звездного тренера.

svetlanaivanova6870 «Скажите пожалуйста, какой жирности лучше брать творог,сыр,молоко?Одни советуют 9%,а другие 0,5%»

anitasporty «@svetlanaivanova6870 как вкусней вам, так и берите»

siyr832 «Але якщо кожного, кожного дня їсти по печенюшці, можна так набрати, що замучаєшсяв в спортзалі займатися»

anitasporty «@siyr832 я с вами не соглашусь»

atsolina «Анита как вы относитесь к раздельному питанию? Я начиталась про него, уже два месяца придерживаюсь и теперь внутри головы как блок стоит - убеждение что другой вид питания не является правильным. Только раздельное. Как вы считаете есть польза в раздельном питании? Потому что судя по вам, аы советуете белки и углеводы кушать вместе»

anitasporty «@atsolina я считаю что это не совсем логично. Так как почти в каждом продукте содержатся в разной степени углеводы, белки и жир. И очень редко, когда продукт моно. Поэтому наш организм готов есть не раздельно»

Как видишь, в правильном питании нет ничего сложно и важно соблюдать лишь меру, а также придерживаться здорово баланса продуктов на тарелке своего крохи. Ну и не забывай, что самым главным примером для малыша являются родители. 

Читай также: Кальций в детском рационе: в каких продуктах искать

Фото: instagram.com/anitasporty/

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Первые зубы малыша

Как научить ребенка уважать щенка и котенка

Как одевается поколение Z: стиль молодёжи 21 века

Стильный ребёнок: 10 вариантов модных образов для мальчика и девочки

Объятия для самых маленьких от Huggies

Ирина Адонина: «Женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть»