Когда и как надо есть ягоды для максимальной пользы?

Многие молодые мамы хотят узнать, какие ягоды самые полезные для малышей. На самом же деле вся польза в правильном употреблении этого продукта. Именно поэтому не надо тратить время на поиски самого полезного продукта, кушай все - и ты точно не ошибешься!

Ягоды - один их самых полезных продуктов, особенно в летнее время, когда они созревают в естественной среде без дополнительных химических удобрений.

150 г  ягод содержит приблизительно 10 г разных сахаров

Есть, правда, одно уточнение, о котором часто вспоминают врачи-эндокринологи на консультации. 150 г ягод содержт приблизительно 10 г разных сахаров. Поэтому маленьким детям, диабетикам и будущим мамам лучше разделить дневную норму ягод на несколько приемов. В таком случае удастся избежать резких колебаний уровня глюкозы в крови, что снизит риск развития неприятных последствий этого состояния.

Когда есть летние ягоды?

Большинство украинцев ошибочно полагают, что ягоды - это десерт. Поэтому хозяйки часто добавляют к ним натуральный мед или сахар для того, чтобы придать им сладости. По мнению ученых, которые исследовали влияние ягод на организм человека, такой подход стоит полностью пересмотреть или хотя бы внести в него определенные коррективы.

Летние ягоды

Пектин, содержащийся в ягодах, препятствует усваиванию холестерина, вредных жиров и токсинов, поступающих в пищеварительную систему с едой. Кроме того, многие ягоды регулируют всасывание сахаров, что очень полезно при пышных застольях. Все эти уникальные свойства делают ягоды необходимым ингредиентом для повседневных блюд - гарниров, мясных и рыбных деликатесов.

Читай также: Первая малина: кому особенно полезна эта летняя ягода

По словам диетологов и специалистов по правильному питанию детей, наиболее полезны ягоды с кисломолочными продуктами - йогуртом и творогом. На втором месте этого рейтинга расположились ягодный смузи без сахара. И только потом идут варенья и разнообразные джемы.

Мама и дочь готовят еду

Во многих кухнях мира практикуют приготовление ягодных супов. К примеру, грузинский суп чриантели готовят из вишни, ткемали, ежевики, лука, огурцов, зелени и чеснока. Тарелка такого супа содержит антиоксиданты, органические кислоты, фитонциды. Существуют и другие холодные супы, которые очень полезны для взрослых и малышей, приготовь это блюдо прямо сегодня.

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Перегрев и тепловой удар у ребенка: первая помощь

Наталья Татаринцева Кот родила первенца!

На восстановление разрушенной «Школы Супергероев» в Охматдете: как присоединиться

Сколько можно держать младенца на руках и когда это не на пользу. Научное объяснениея

Детская афиша на выходные 6-7 июля: куда сходить с ребенком в Киеве

Анимация «Никчемный Я 4»: состоялась звездная премьера в Киеве!