Как проверить зрение ребенка самостоятельно

Читати українською

Как самостоятельно проверить остроту зрения у ребенка? Для этого тебе понадобится специальная таблица, аналогичная взрослой таблице Сивцева для проверки зрения

12 октября в мире отмечается Всемирный день зрения. Чистые, ясные, красивые глазки у малышей завораживали художников и поэтов во все времена. Это не менялось веками и тысячелетиями. Однако современных родителей волнует не столько красота глаз ребенка, сколько их здоровье. Посещать окулиста рекомендуется каждый год. А вот проверить, все ли в порядке со зрением, ты можешь и в домашних условиях, попросив выполнить кроху простые тесты. Как проверить зрение у детей в домашних условиях самостоятельно?

Как проверить зрение в домашних условиях

Наиболее простой и доступный вариант диагностики зрения у детей — тест Снеллена. Это таблица, которую ты можешь встретить в кабинете офтальмолога. Но никто не запрещает пользоваться ею и дома. Скачай любой понравившийся вариант (чтобы ребенок знал названия всех изображений) и распечатай на листе подходящего формата. Размести картинки на уровне глаз ребенка для теста так, чтобы их освещал дневной свет. Малыш должен быть на расстоянии 5 метров от изображений. Попроси ребенка закрыть сначала правы, а потом левый глаз и назвать те предметы, которые ты ему показываешь указкой.

Читай также:  

Если кроха правильно увидел все, что изображено на строчке с показателем 1.0, то его зрение нормальное. При любых других вариантах рекомендуется записаться на прием к офтальмологу.

Окулисты не рекомендуют проверять зрение ребенка онлайн, так как разрешающая способность мониторов и их частота разные, поэтому полученный результат может быть недостоверным. 

таблица для проверки зрения у детей

Фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ценные советы: как прима-балерина Екатерина Кухар справляется с вирусами

Худеем к новому году: как скинуть 5 кг за 30 дней?

Пупочная грыжа у ребенка: как избежать операции

На Киевщине оживут древние традиции встречи зимы

«Право на освіту» начинает новое направление - образовательные путешествия

«Было очень тяжело»: Яна Соломко о новой жизни с дочерью после развода с мужем