Летние опасности: ТОП-5 самых ядовитых растений для ребенка

Читати українською

Твой Малыш расскажет, каких растений надо остерегаться молодым мамам и папам

Весной и летом подросшего карапуза не удержишь в коляске, ему так хочется все исследовать и попробовать на вкус! Особенно это касается красивых цветочков, которые в это время уже распустились в ожидании теплых солнечных деньков.

Полевые цветы

С самого маленького возраста ребенку надо рассказывать, что определенные красивые цветы и внешне привлекательные ягодки несут в себе угрозу. А с малышом, которому едва исполнился  годик, маме надо быть всегда настороже, ведь твои нравоучения ему совсем не интересны. Будь осторожна! 

Аконит

Аконит

Очень красивый кустарник с крупными цветами фиолетового цвета в форме колокольчика. Найти его можно повсюду, особенно он любит места неподалеку рек и горную местность. У человека этот цветок может вызвать серьезный ожог слизистой оболочки полости рта, выраженные судороги, сильную рвоту у ребенка, проблемы с дыханием и даже смерть.

Снежноягодник

Снежноягодник

Красивый декоративный кустарник часто выращивают в садах и скверах, поэтому его не так часто можно увидеть в нашей стране, хоть изначально его родиной считалась Северная Америка. Белые плоды снежноягодника вызывают рвоту, головокружение и сильную слабость.

Цикута (вех ядовитый)

Цикута (вех ядовитый)

Нежные светлые цветочки цикуты имеют приятный запах сельдерея и сладковатый привкус. Однако всего через полчаса после употребления цветочков возникают серьезные последствия: понос, боли в животе, тошнота и рвота, повышается слюноотделение. Для маленьких детей это растение крайне опасно!

Дурман обыкновенный

Дурман обыкновенный

Это декоративное растение, которое выращивают на клумбах, имеет приятный внешний вид и запах, чем привлекает к себе малышей. Однако после попадания в пищеварительную систему очень скоро возникает сильная боль в голове, неукротимая рвота, нарушение сердечного ритма, пересыхание слизистой оболочки рта, что приводит к осипшему голосу.

Беладонна

Беладонна

Нежные цветы сиреневого цвета и маленькие плоды, которые напоминают по размеру небольшую вишенку, очень опасны, особенно для беременных и детей. Растение вызывает ожог слизистой рта и горла, нарушение сердечного ритма, парализует легкие, что может закончиться трагично.

Читай также: Почему возникает рвота и понос у ребенка? 7 основных причин

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мамарика родила первенца. Первое фото из роддома

57-летний Борис Джонсон станет отцом седьмого ребенка

Comic Con Ukraine дарит шанс покорить мировую косплей-сцену на World Cosplay Summit

Перший в Україні табір гуманної педагогіки ЗОРЕЛОВИ зустрів своїх перших гостей

Диктор в киевском метро впервые закашлялся: перформанс ко Дню борьбы с раком легкого (видео)

Топ-10 летних опасностей для ребенка на даче и пикнике