Особенности поколения Альфа: современные дети новой формации

28832

И врачи, и психологи в один голос твердят: нынешние дети совсем иные! В чем же их отличие?

Малыши, родившиеся после 2010 года, имеют особый характер и особую миссию. Считается, что примерно каж­дые 20 лет появляется новое поколение со своими ценностями.

Теория поколений возникла в 1991 году в США. Ученые сумели выявить периоды времени, в течение которого большинство людей оказываются носителями сходных ценностей. Они формируются у детей до 12-14 лет под влиянием общественных событий, технических возможностей, воспитания в семье. Ребенок просто живет в определенных условиях и словно губка впитывает все происходящее. Это запечатлевается на уровне подсознания. В результате каждое поколение действует определенным образом.

  • С 1963 по 1984 год рождались представители поколения X.
  • 1984-2000 – время поколения Y. Они заканчивали школу уже в новом тысячелетии.
  • После 2000 года к нам начали приходить дети из поколения Z.

И вот теперь заговорили об особенном поколении Альфа. О детях, которые попали в вихрь стремительного развития технологий и социальных изменений. Их воспитывают родители из поколений X и Y. Многие мамы родили этих малышей уже после 30-40 лет.

Без принуждения

Малыши Альфа совсем другие. Их нельзя заставить что-то сделать. Принуждение как метод обучения на них не действует. Они будут с интересом получать знания, но лишь в том случае, если осознают, зачем им это нужно. Страхом, криками, угрозами, наказаниями от них добиться хороших результатов не получится. Это, к сожалению, не всегда понимают учителя, привыкшие работать по старинке. Поэтому появляется все больше альтернативных школ и дошкольных учреждений. Эффективными методами признаны сотрудничество, поощрение и умелая похвала!

Читать еще: Правильные игры и игрушки для современного ребенка

Время Альфа – это период ярких, творческих, гармонично развитых самодостаточных личностей, которые способны достичь высшей реализации и позитивно повлиять на мир вокруг себя!..

Твой кроха талантлив!

У тебя растет способный карапуз, который как минимум точно знает, чего он не хочет. Твоя задача – помочь ему найти то, что его радует, вдохновляет и мотивирует. Он умеет воспринимать большие объемы информации, чувствителен, раним и не терпит насилия: ни физического, ни морального. Тебе следует учиться договариваться с ним – командные методы уже не работают. Крик и шлепки придется оставить в прошлом.

Читать еще: Ученые: уровень жизни передается по наследству

Люди из поколения Альфа гораздо менее подвержены влиянию формальных правил. Для них важно быть не в системе, а в потоке. Они склонны к самодисциплине, а не к контролю извне.

Светлая миссия

Демографы считают, что именно дети поколения Альфа станут движущей силой прогресса в нашем столетии. Они более уравновешенные, позитивные, менее агрессивные. И будут стараться примыкать уже не к структурам, конфессиям и организациям, а к образу жизни и мыслей.

Предполагают, что для Альфа будет важна интересная работа, при этом только 40 % получат высшее образование. Они зависимы от технологий, заняты несколькими делами, очень мобильны.

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №4/2017

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Их не рекомендуют парикмахеры: 5 самых опасных причесок для волос

Гигиена новорожденного: основные правила проведения процедур по уходу за ребенком

Настоящий козак: Алексей Вертинский новую роль посвятил внучке

Как закалять ребенка осенью

Как прийти в форму после родов

Гимнастка Надя Васина и дочь футболиста Андрея Пятова снялись в фотосессии цвета индиго