Учить ли детей радоваться чужим победам? Опыт звездной мамы Регины Тодоренко

Читати українською

Рождение собственного сына побуждает звездную телеведущую и путешественницу Регину Тодоренко по-новому взглянуть на то, как ее саму воспитывали родители. Какой опыт своей семьи звезда считает важным? Чему стоит уделить внимание при развитии ребенка?

Маленькому сыну Регины Тодоренко и Влада Топалова Майклу недавно исполнился годик. Однако этот год показал, что молодые родители относятся к своей новой роли папы и мамы крайне серьезно. Они уже делились с поклонниками своими любимыми книгами, удивляли нас фото с совместных прогулок и старались максимально учесть интересы малыша в своем напряженном рабочем графике.

А еще Регина Тодоренко делится со зрителями своим мнением о том, какие качества нужно развивать в ребенке, чтобы вырастить гармоничную личность. В этом звездной маме помогает ее семейный опыт. Регина не раз писала о том, насколько близка она со своей мамой, поэтому такое наследование традиций особенно ценно.

Читай также: Регина Тодоренко и Влад Топалов трогательно поздравила сына с первым годиком!

Вот что думает Регина Тодоренко о том, стоит ли концентрировать внимание ребенка только на своих победах:

«#со-радость… Учили ли вас родители радоваться за других? А вы учите своих детей радоваться чужим победам и достижениям?

История: недавно под одним из своих интервью обнаружила комментарий «как же бесит вечный позитив этой выскочки Регины» и, если честно, ужаснулась.

То есть раздражает, когда у другого все хорошо? Серьезно? Как же тяжело этому человеку в обществе, ведь ее не научили со-радости, а родители своим примером навязали зависть, осуждение других за их достижения. 

У этой девушки тоже когда-то появятся дети, а, возможно, они уже есть. А ведь они станут заложниками идентичного воспитания и будут ненавидеть тех, у кого положительное мышление, у кого многое получается. И эта озлобленность будет нарастать каждый день как снежный ком.

«Если дочь рассказывает, что в классе появилась отличница, от души порадуемся за незнакомую девочку и не будем торопиться с упреком: «Вот видишь? А ты?» (С.Соловейчик).

В детстве я часто проигрывала на танцевальных турнирах и музыкальных фестивалях. Но каждый раз, когда стояла на шестом, четвертом, третьем месте, родители и педагоги подбадривали меня и поддерживали словами: «И пусть победит дружба, а борьба за лидерство — это условность. Теперь важно улучшать свой навык, чтобы в следующий раз Регина победила Регину». 

По такому принципу я и живу: не стараюсь перепрыгнуть кого-то, не иду по трупам, а с каждым годом улучшаю свои качества и воспитываю в себе со-чувствие, со- страдание и СО-РАДОСТЬ!»

Читай также: Смешно и страшно: как Регина Тодоренко няню выбирала

Фото: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Первые зубы малыша

Как научить ребенка уважать щенка и котенка

Как одевается поколение Z: стиль молодёжи 21 века

Стильный ребёнок: 10 вариантов модных образов для мальчика и девочки

Объятия для самых маленьких от Huggies

Ирина Адонина: «Женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть»