Когда на душе темно: популярные книги про послеродовую депрессию

93

Еще совсем недавно на состояние женщины, совсем недавно родившей, обращали мало внимания, хотя оно имеет свои особенности. Но, к счастью, времена меняются – и все больше психологов и писателей пишут о депрессии после родов.

Послеродовая депрессия – коварный враг, подкрадывающийся незаметно. Ты можешь очень любить и ждать своего малыша, но гормональная перестройка организма, отсутствие помощи и моральной поддержки могут сломать самую стойкую женщину.

Читай также: Послеродовая депрессия: как превратиться в спокойную и энергичную маму

Поэтому Твой Малыш расскажет, какие популярные книги про послеродовую депрессию стоит прочесть.

Е. Ковальчук «Долой послеродовую депрессию! Пособие для будущих мам»Е. Ковальчук Долой послеродовую депрессию! Пособие для будущих мам

Эту книгу стоит начинать читать еще на протяжении 9 месяцев до появления на свет крохи. Автор очень полезного сборника лайфхаков для будущих родителей делится богатым опытом консультаций мам, страдающих от серьезной послеродовой депрессии. Малютка уже родился на свет, а тебе хочется вернуть все обратно и забиться в уголок – подальше от кучи возникших житейских проблем? Вполне возможно, что это послеродовая депрессия. Елена Ковальчук расскажет о том, как с ней бороться максимально эффективно, а также предупредить ее при появлении первых признаков. Скажем «нет» тревоге, апатии, тревожности, раздражительности и усталости!

 

А. Мичман «Послеродовая депрессия. Как и почему с ней нужно бороться?»

А. Мичман Послеродовая депрессия. Как и почему с ней нужно бороться?

В нашем социуме бытует куча предрассудков, касающихся психологического состояния женщины после родов. Автор говорит не только о том, как побороть послеродовую депрессию, но и развенчивает стереотипы, характерные для нашего социума. Общество навязывает нам картинку идеальной матери, лучащейся счастьем и восторгом сразу после возвращения из роддома. Но на самом деле все куда прозаичнее: проблемы с грудным вскармливанием, коликами, изменившимся режимом жизни могут привести женщину даже на грань суицида. Если ты ничего не успеваешь, постоянно плачешь и хочешь спать,  а мир окрашен только серыми красками – эта книга точно для тебя.

Читай также: Как послеродовая депрессия отражается на детях

Дуглас Кеннеди «Особые отношения»

Д. Кеннеди Особые отношения

О послеродовой депрессии написано и немало художественных произведений, и это – одно из них. Американская журналистка Салли Гудчайлд попадает в эпицентр наводнения в Сомали, однако ее спасает незнакомый, но умный и очаровательный англичанин Тони. Их отношения развиваются очень быстро и бурно: красивый и страстный роман, беременность, шикарная свадьба, переезд в Лондон. Однако тяжелые роды выбивают Салли из колеи: она сполна узнает, что такое послеродовая депрессия, а поддержки от мужа видит минимум. В ее голове появляются самые разные мысли, а состояние вряд ли можно назвать уравновешенным. И вдруг сын героини Джек исчезает… Удастся ли ей найти его?

 

 

 

Если плохое настроение стало твоим постоянным спутником, пора познакомиться с одной из этих книг: возможно, в ней ты найдешь ответы на свои вопросы.

Фото: ЛитРес, Yakaboo, Pinterest, Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как сделать единичку на годик своими руками: лучшие идеи

На пенсию или в декрет: 56-летний Квентин Тарантино наконец решился на отцовство

Игры-засынайки: как успокоить малыша перед сном

Днепрян приглашают на фестиваль робототехники и технологий BestRoboFest

Скоро за парту: 15 красивых и легких причесок в школу для девочек

Болельщики: звезда «Дизель Шоу» Яна Глущенко показала подросших сыновей